Портал городских новостей

Реновация жилфонда благотворно скажется на транспортной ситуации в Москве

17:17 19 мая 2017 464
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, при реализации программы реновации жилые кварталы станут более доступными для горожан

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, при реализации программы реновации жилые кварталы станут более доступными для горожан

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Развитие получат районные дороги-связки.

Транспортная ситуация в Москве благодаря программе реновации жилья существенно улучшится. Об этом в пятницу, 19 мая, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

- Транспортная ситуация в городе улучшится из-за создания большого количества районных дорог и связей, а сами жилые кварталы станут более доступны при реализации программы реновации, – сказал заммэра.

По его словам, также в ходе планировки новых кварталов планируется создать сеть более удобных подъездов и подходов к станциям метро и платформам железных дорог.

- Многие кварталы, попадающие в программу реновации, так или иначе будут связаны с уже действующими или со строящимися станциями и линиями метро, – добавил глава Стройкомплекса.

В свою очередь директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин отметил, что в целом реновация с точки зрения транспорта положительно скажется на развитии города.

- Сегодня пятиэтажные районы в массе своей – это однородная застройка. При осуществлении программы реновации жилого фонда в этих районах появятся дополнительные точки притяжения и рабочие места, - заявил эксперт. - Сегодня в этих микрорайонах в основном нуждаются в дворниках и сантехниках. Новая же городская среда предполагает создание новых рабочих мест, и как следствие, возможность москвичей работать в недалеко от дома. Все это приведет к тому, что снизится маятниковая миграция.

Также в процессе реновации вырастет и плотность дорожной сети в Москве. Появятся новые проезды, пути объезда. Ведь сегодня многие застроенные районы  - тупиковые, а при квартальной застройке они станут транзитными, или, как принято говорить у проектировщиков, – проницаемыми.

- В то же время многие районы реновации так или иначе связаны с новыми городскими транспортными системами – МЦК, строящимся Третьим пересадочным контуром. Городу удастся создать новые маршруты передвижения жителей и снизить загрузку основных "пиковых" узлов, например, "Таганки" или "Киевской", - добавил Михаил Блинкин. - Вместе с тем особо внимательно стоит отнестись к проблеме организации парковки в новых районах. Однако и здесь есть организационные и технические возможности для создания приемлемых условий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марат Хуснуллин: В программу реновации может попасть 551 квартал

В пятницу, 19 мая, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин проинспектировал ход сноса пятиэтажки на улице Коштоянца, 27. (далее..)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров