Портал городских новостей

Худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников допрошен и отпущен под обязательство явиться к следователю

23:04 23 мая 2017 553
Режиссер Кирилл Серебренников (на фото) проходит свидетелем по делу о хищении бюджетных средств

Режиссер Кирилл Серебренников (на фото) проходит свидетелем по делу о хищении бюджетных средств

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Следственный комитет ведет дело о хищении 200 миллионов рублей.

Проходящий свидетелем по делу о хищении 200 миллионов рублей Кирилл Серебренников отпущен из Следственного комитета под обязательство явиться к следователю.

- В ходе расследования уголовного дела Серебренников Кирилл допрошен в качестве свидетеля и с него взято обязательство о явке к следователю, - сообщает официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

Ранее Следственный комитет сообщил, что ведется уголовное дело о хищении порядка  200 миллионов рублей, которые были выделены некоммерческой организации «Седьмая студия» из бюджета на развитие и популяризацию современного искусства в 2011-2014 годах.

В связи с этим прошли обыски в театре и в доме Серебренникова.

Обсуждать детали допроса Серебренников не может, поэтому никаких комментариев журналистам не давал, подтвердив лишь свой статус свидетеля.

 

    
   

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В течение дня в «Гоголь-центре», а также в квартире худрука столичного театра Кирилла Серебренникова проходили обыски.

Также ранее в СМИ сообщалось, что российский режиссер проходит свидетелем в уголовном деле о хищении руководителями созданной им организации «Седьмая студия» порядка 200 миллионов рублей, выделенных на развитие искусства РФ.

В пресс-службе Минкультуры России отметили, что ведомство не имеет отношения к деятельности Серебренникова, руководимый им «Гоголь-центр» не является подведомственным министерству учреждением.

ПО ТЕМЕ

Следователи начали обыски в «Гоголь-центре» и в доме у его худрука Кирилла Серебренникова

Днем 23 мая Следственный комитет начал обыски в «Гоголь-центре» у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. На данный момент задержанных (далее...).

СК покинул территорию «Гоголь—центра», актеров начали запускать в театр

Ранее в СМИ сообщалось, что худрук центра Кирилл Серебренников проходит свидетелем в уголовном деле о хищении бюджетных средств (далее...).

Спектакли, запланированные на 23 мая в «Гоголь-центре», отменять не будут

По словам источника в театре, есть надежда, что, несмотря на ситуацию, репетиции и спектакли будут проведены (далее...).

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров