Четверг, 14 декабря, 22:12
Небольшой Снегопад 0°
Голосование по вопросу включения дома в программу реновации стартовало в Москве 15 мая и продлится месяц. В перечень для голосования внесено порядка 4,5 тысячи домов в 85 районах столицы

Муниципальные депутаты поддержали проект программы реновации

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Столичный совет муниципальных образований выступил за скорейшее принятие федерального закона о реновации жилого фонда.

В поддержку программы высказался председатель Совета Владимир Дудочкин.

- Сейчас идет голосование по программе реновации. Я считаю, что, учитывая те итоги, которые есть по голосованию, муниципальное сообщество должно поддержать жителей домов, вошедших в перечень для голосования, и помочь им получить комфортное жилье, - отметил Дудочкин.

Ответственный секретарь Совета муниципальных образований, глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов подчеркнул, что столичное правительство приняло правильное решение, предложив жителям хрущевок улучшить жилищные условия по программе реновации.

Президиум Совета по итогам заседания поддержал обращение муниципальных депутатов к спикеру Госдумы Вячеславу Володину, в котором говорится о необходимости скорейшего принятия федерального закона о реновации жилого фонда. Обращение подписали более 600 депутатов.

Владимир Дудочкин добавил, что сбор подписей продолжается.
Напомним, что голосование по вопросу включения дома в программу реновации стартовало в Москве 15 мая и продлится месяц. В перечень для голосования внесено порядка 4,5 тысячи домов в 85 районах столицы.

Как ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, явка уже превысила 45 процентов. При этом 89 процентов проголосовавших поддерживают программу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин рассказал о возможном падении цен на жилье благодаря программе реновации

Об этом мэр Москвы заявил в эфире телеканала "НТВ" в воскресенье, 4 июня.

Прежде всего, по словам мэра, жители столицы должны сами определиться: хотят они переезжать в новые квартиры или нет. Голосование за включение того или иного дома в программу реновации будет идти до 15 июня(далее...).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров