Четверг, 14 декабря, 22:12
Небольшой Снегопад 0°
Двадцать финалистов жюри выберет 31 июня. К этому моменту голосование по программе реновации закончится, и можно будет точно сказать, где расположатся площадки

13 тысяч архитекторов разработают концепции экспериментальных площадок программы реновации

Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Победителей конкурса планируется объявить 10 ноября этого года.

Двадцать финалистов жюри выберет 31 июня. К этому моменту голосование по программе реновации закончится, и можно будет точно сказать, где расположатся площадки, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, начиная с финальной части, работа архитекторов будет оплачиваться. Победителям отборочного тура выделят по три миллиона рублей.

Москомархитектура также прорабатывает возможность сотрудничества с победителями и на других площадках программы реновации.

— Несмотря на то, что голосование еще не закончено, мы уже видим большой процент лояльности горожан, и площадок будет много, — отметил Кузнецов.

«Осваивать» программу реновации будут порядка 13 тысяч архитекторов и проектировщиков. Для участников в техническое задание конкурса будут введены специальные нормативы. Например, плотность застройки составит 25 тысяч квадратных метров на гектар земли.

— Мы будем оценивать и сохранение уже существующей зелени, особенно качественной. При этом мы отдаем себе отчет, что всю зелень сохранить не удастся, потому что пройдет перепланировка территории, — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парламентские слушания по программе реновации пройдут на следующей неделе

Жители высказывали свою позицию на многочисленных митингах, которые собирали тысячи сторонников и противников реновации. Вместе с горожанами программу обсуждали сотрудники управ, префектур, депутаты и представители Общественной палаты Москвы (далее...)

Сергей Собянин поблагодарил москвичей за активную дискуссию вокруг программы реновации

Во вторник, 6 июня, в Государственной Думе прошли парламентские слушания. Представители депутатского корпуса федерального и регионального уровня, российского и столичного правительства, эксперты и москвичи обсудили законопроект о программе реновации. В документе должны быть прописаны гарантии, защищающие права горожан. Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в ходе заседания, подчеркнул, что программа реновации затронула весь город, а не только жителей пятиэтажек(далее...).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров