Четверг, 14 декабря, 22:12
Небольшой Снегопад 0°
Высказать свое мнение можно на портале «Активный гражданин», через многофункциональные центры «Мои документы» или на собрании собственников жилья
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Власти Москвы опубликовали дополнительную информацию о голосовании по программе реновации

Завершится голосование по проекту обновления жилищного фонда 15 июня.

Правительство Москвы опубликовало дополнительную информацию об опросе по программе обновления жилого фонда в столице. Среди новых данных – сведения о не определившихся квартирах в каждом здании, которые вошли в перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации. Благодаря этой информации москвичи смогут определиться с решением по своему дому.

– Мы не имеем права раскрывать информацию, как проголосовали квартиры конкретных соседей, но тем не менее даем москвичам полную картину по каждому дому. Это поможет тем, кто еще не определился, принять взвешенное решение, а наблюдателям – понять, какое количество квартир будет исключено из итогов голосования, – рассказал глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
По данным на 12 июня, свое мнение высказали собственники и наниматели 223 084 квартир

Согласно постановлению об учете мнения населения по программе реновации, голоса квартир, в которых одинаковое количество собственников и нанимателей высказались за и против, не будут учитываться в итоговых результатах по дому.

Предварительные итоги голосования уже можно увидеть на специальной интерактивной карте. Москвичи могут увидеть долю проголосовавших собственников и нанимателей жилья и распределение голосов в процентном соотношении. Теперь же на карту добавили сведения о количестве квартир, которые не будут учитывать при подведении результатов опроса, если такие имеются.

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Благодаря новой информации москвичи смогут определиться с решением по своему дому

Завершится голосование по проекту реновации 15 июня. По данным на 12 июня, свое мнение высказали собственники и наниматели 223 084 квартир, что составляет 66 процентов от общего числа квартир, которые вошли в предварительный перечень домов для голосования, пишет официальный сайт мэра и правительства Москвы. Высказать свое мнение об участии или исключении дома в проект обновления жилфонда можно на портале «Активный гражданин», через многофункциональные центры «Мои документы» или на собрании собственников жилья.

Голоса квартир, чьи собственники и наниматели не приняли участие в общем опросе, будут учитываться пропорционально ответам владельцев других квартир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Программа обновления жилья: вторая серия будет интересней

14 июня депутаты Госдумы РФ в окончательном чтении рассмотрят законопроект о программе реновации. Накануне «ВМ» выясняла, чем новая программа отличается от прежней (далее...)

Высказать свое мнение можно на портале «Активный гражданин», через многофункциональные центры «Мои документы» или на собрании собственников жилья
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров