Портал городских новостей

Участники Московского международного кинофестиваля поборются за премии мэра

21:09 22 июня 2017 658
Слева направо: великолепные представительницы актерской династии Светлана Тома, ее внучка Мария Будрина и ее дочь Ирина Лачина перед началом церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля

Слева направо: великолепные представительницы актерской династии Светлана Тома, ее внучка Мария Будрина и ее дочь Ирина Лачина перед началом церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля

Фото: Наталья Нечаева, "Вечерняя Москва"

22 июня президент 39-го Московского международного кинофестиваля Никита Михалков рассказал о главных событиях грядущего киносмотра.

Никита Михалков сообщил, что на закрытии фестиваля особенное поощрение получат фильмы о столице:

— На торжественной церемонии закрытия мэр Москвы Сергей Собянин вручит три премии (по 50 миллионов рублей, 30 миллионов рублей и 20 миллионов рублей) фильмам, в которых показан образ Москвы, москвича.

Также Михалков встал на защиту индийской картины — открытия фестиваля — «Бахубали. Завершение» режиссера С. С. Раджамули. По версии кинокритиков, она попала в число самых неоднозначных картин. Фильм представляет собой современный блокбастер с мощными спецэффектами.

— Считаю, что картина «Бахубали» даст верное представление христианскому миру, что такое Восток, Азия, — объяснил Никита Михалков.

Хорошая новость — участие в конкурсной программе фильма художника Рустама Хамдамова «Мешок без дна». Это он создал образ звезды немого кино Ольги Вознесенской в фильме Михалкова «Раба любви».

— Рустам Хамдамов — тончайший мастер, высочайший художник. Его фильмы сложные, но все они имеют прямое отношение к искусству, — сказал президент ММКФ.

Михалков также пояснил, что «лично не участвует в отборе фильмов и не оказывает влияния на отборочную комиссию и тем более членов жюри».

Что касается проблем, то в первую очередь — это сокращение бюджета, влияние политической ситуации, в частности, отказ многих западных звезд приезжать в Москву, и отсутствие фестивального дворца. Впрочем, проект Дворца фестивалей готов, все подписано, и с этой осени начнется строительство здания в Лужниках.

— Думаю, что в течение двух-трех лет фестиваль получит свое помещение, — поделился Никита Сергеевич.

Да и вообще, по словам Михалкова, нет худа без добра.

— Когда уходит внешняя звездная составляющая, появляется возможность больше заниматься непосредственно кино. Надеюсь, что на фестивале зритель увидит качественные фильмы, представляющие кинематограф всего мира, — заметил Михалков.    

О ТОМ, КАК ПРОХОДИЛА ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ 39-ГО ММКФ ЧИТАЙТЕ В ТРАНСЛЯЦИИ НА САЙТЕ «ВМ»

ФОТОГАЛЕРЕЮ ОТКРЫТИЯ ФЕСТИВАЛЯ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Открывшийся фестиваль знакомит с настоящим

22 июня открылся 39-й Московский международный кинофестиваль. Среди членов жюри основного конкурса — режиссер, сценарист Александр Адабашьян. В интервью «ВМ» он рассказал о своих ожиданиях от программы ММКФ (далее...)

28 Июн 16:09
27 Июн 13:15

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров