Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Москвичи проголосовали за здоровое питание, повара показали свое мастерство

Общество
Победителям конкурса вручили памятные подарки, кубки, медали, дипломы
Победителям конкурса вручили памятные подарки, кубки, медали, дипломы / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
На конкурсе профмастерства определены лучшие городские повара.

В четверг, 29 июня, на территории старейшей торговой площадки, расположенной неподалеку от Даниловского монастыря – обновленном Даниловском рынке прошел финальный этап конкурса «Московские мастера» по профессии «Повар». Впервые его тематику выбирали москвичи в ходе голосования на портале «Активный гражданин». Как рассказал «ВМ» заместитель руководителя Департамента торговли и услуг столицы Александр Иванов, больше всего горожане хотели узнать о здоровом питании и об оригинальных блюдах из отечественных продуктов.

— Мы продолжаем традиции городской гастрономии, используя новое общественное пространство. А участвовавшие в конкурсе 18 поваров, вдохновившись в том числе и обстановкой, использовали интересные рецепты, — сказал Александр Иванов.

Свежевыжатые соки, разнообразные напитки, банкетные блюда из рыбы, птицы и мяса, десерты, закуски — жюри предстояло выбрать лучшие образцы.

— Кстати, впервые мы собрали жюри не только из именитых профессионалов в сфере общепита, но и привлекли к конкурсу молодых рестораторов, диетологов, директоров рынков. То есть всех тех, кто ближе именно к потребителю, — заявил замглавы департамента.

От конкурсантов ждали оригинальности и художественного вкуса в оформлении и подаче блюд, использования оригинальных технологий при приготовлении конкурсных блюд, наличия авторских идей и фирменного оформления.

— Мы не ограничивали возможности по тому, что именно приготовить, — сказал Александр Иванов. — Фантазия приветствовалась в ходе соревнования.

По итогам конкурса третье место занял повар Александр Петров из ресторана на северо-востоке Москвы, второе досталось Сергею Астафьеву из столичного центра, победителем стал Павел Юсманкин из заведения на северо-западе города.

Победителям конкурса вручили памятные подарки, кубки, медали, дипломы. Кроме того, награждение призеров проведет мэром Москвы Сергей Собянин в День города 9 сентября.

— Ранее соревновались сомелье, которые представят Москву на международном конкурсе. Барменская ассоциация России приняла участие в открытом конкурсе 28 июня и теперь намерена защитить честь Москвы и страны, — отметил Александр Иванов.

30 июня свое мастерство продемонстрируют парикмахеры. Конкурс пройдет в 1-м государственном образовательном колледже в районе Марьиной рощи.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.