Портал городских новостей

Владимир Путин подписал закон о реновации жилфонда в Москве

19:31 1 июля 2017 6128
Президент России подписал документ 1 июля

Президент России подписал документ 1 июля
Фото: сайт Кремля

Документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент России Владимир Путин подписал закон о реновации в Москве. Соответствующий документ опубликовали на официальном портале правовой информации. До этого закон 14 июня приняли депутаты Государственной Думы, а 28 июня одобрили члены Совета Федерации. Глава государства подписал документ 1 июля.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, отмечается в документе.

Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Программа реновации коснется более чем 4 тысяч домов Москвы

Согласно принятому документу, в программу реновации попадут многоквартирные дома не больше девяти этажей, построенные по типовым проектам, которые разработали в 1957-1968 годах. Власти столицы предоставят собственникам выбор – получить равнозначное или равноценное жилье взамен старой квартиры, а также денежную компенсацию.

Стоимость квартир в новых жилых домах будет выше примерно на 35 процентов, чем в старых. Кроме того, в новых зданиях будет больше площадь у помещений общего пользования, вроде лестниц, лифтовых шахт, подвалов, коридоров и межквартирных лестничных площадок.

mos.ru
Стоимость квартир в новых жилых домах будет выше примерно на 35 процентов

Москвичей переселят в тот же район проживания, кроме тех граждан, которые находятся в Зеленограде или в Троицком и Новомосковском административных округах – их будут расселять в пределах того же округа, а не района.

mos.ru
Все материалы для строительства домов проверят члены Центра экспертиз

Программа реновации коснется более чем 4 тысяч домов Москвы, которые расположены в 85 районах города и шести поселениях ТиНАО. Все материалы, которые будут использовать при строительстве жилых зданий по проекту обновления жилфонда столицы, проверят члены Центра экспертиз.

mos.ru
Москвичей переселят в тот же район проживания, кроме граждан из ТиНАО и Зеленограда

Напомним, что ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что сенаторы будут следить за реализацией программы реновации. А депутат Мосгордумы Зинаида Драгункина подчеркнула, что 90 процентов участников проекта обновления жилфонда поддержали программу. Это показало высокую гражданскую активность москвичей, сказала депутат.

КАК БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ НОВЫЕ ДОМА ПОСЛЕ РЕНОВАЦИИ

ПО ТЕМЕ

Программу реновации жилого фонда полностью сформируют до конца этого года

26 июня об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин (далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Совет Федерации одобрил закон о реновации жилфонда столицы

Совет Федерации 28 июня одобрил закон о реновации жилищного фонда российской столицы. Согласно проекту, жители ветхих и аварийных домов Москвы получат новое жилье. При этом, как сообщается в поправках к документу, городские власти будут соблюдать права жителей столицы (далее...)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров