Портал городских новостей

Жители Новой Москвы в рамках программы реновации получат жилье в пределах населенного пункта

07:55 5 июля 2017 867
По словам Владимира Жидкина, возможно, не все захотят жить в том же населенном пункте, поэтому власти предоставляют второй вариант размещения

По словам Владимира Жидкина, возможно, не все захотят жить в том же населенном пункте, поэтому власти предоставляют второй вариант размещения

Фото: Виктор Хабаров

Вполне возможно, что в будущем появится третий вариант переезда.

Жителям Троицкого и Новомосковского административных округов в рамках программы реновации будет предоставлено жилье в границах своего населенного пункта. Ранее планировалось только в пределах округа.

— Возможно, не все захотят жить в том же населенном пункте, поэтому мы предоставляем второй вариант размещения, — сообщил m24.ru руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Таким образом, можно будет выбрать альтернативный вариант — размещение на крупных площадках.

По словам Владимира Жидкина, в обозримом будущем не исключается, столичные власти реализуют третий вариант по предоставлению жилья собственникам.

Как подчеркнул руководитель департамента, возведенные дома будут до девяти этажей.

Отметим, что первые переселения жителей ТиНАО по программе реновации произойдут уже в будущем году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Архитектурно ценные дома не войдут в программу реновации

Представляющие архитектурную ценность здания не войдут в программу реновации, также как и градоформирующие дома. Список таких объектов (450 единиц) подготовило общественное движение «Архнадзор». Оценку перечню даст рабочая группа: в ее состав вошли московский департамент культурного наследия и городской комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров