Портал городских новостей

Матчи Кубка конфедераций в Москве посетили свыше 150 тысяч болельщиков

13:30 11 июля 2017 425
Болельщики Алексей Гречишников Кирил и Сергей перед началом матча Кубка конфедерации Россия-Португалия на стадионе "Спартак"

Болельщики Алексей Гречишников Кирил и Сергей перед началом матча Кубка конфедерации Россия-Португалия на стадионе "Спартак"

Фото: Наталья Нечаева, "Вечерняя Москва"

Сергей Собянин поблагодарил организаторов за безупречную работу.

Во вторник, 11 июля, на заседании президиума правительства Москвы подвели итоги прошедшего Кубка конфедерации в столице. Официальным стадионом в Москве стал «Спартак», площадка приняла три матча группового этапа и матч за третье место. Их посетили свыше 152 тысяч человек.

Из общего числа болельщиков 58 процентов составили москвичи, 38 процентов приехали из российских регионов и 9 процентов — иностранцы. Обладатели паспорта болельщика могли не оформлять визы для въезда в Россию. Такой возможностью воспользовались три тысячи зарубежных гостей.

— Весь турнир получил высокую оценку, — заявил руководитель столичного Департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

По его словам, в Москве для тренировок были готовы три поля. Стадион «Спартак», «Строгино» и «ЦСКА» приняли футболистов.

Перед спортивным событием вокруг арены на Волоколамском шоссе было уложено 35 гектаров покрытия.

— Во время Кубка конфедераций болельщики, волонтеры и гости FIFA совершили свыше 320 тысяч бесплатных поездок на общественном транспорте Москвы, — отчитался Николай Гуляев.

В организации приема гостей задействовали 1,8 тысячи волонтерах, которые работали на вокзалах, в аэропортах, информационных центрах города и на основных туристических маршрутах.

В ходе турнира было обеспечено медицинское сопровождение и высокий уровень безопасности. Только на «Спартаке» работали четыре тысячи сотрудников, обеспечивающих охрану правопорядка.

— Город с честью выдержал проведение Кубка конфедераций, — резюмировал Николай Гуляев, добавив, что прошедшие турниры стали своеобразной репетицией Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram

МЕЖДУ ТЕМ

Завершившийся в столице турнир по футболу был проведен на самом высоком уровне: и с точки зрения организации, и с точки зрения безопасности всех участников.
Кубок конфедераций-2017 — это уже история. Четыре матча турнира прошли в Москве на стадионе «Спартак», включая встречу за третье место.

16 матчей футбольного турнира собрали на трибунах 628 304 человек. Этот результат стал третьим в истории турниров. В среднем игры посетили 39 269 зрителей. В Москве матчи Россия — Португалия и Мексика — Португалия собирали полный стадион «Спартак», который вмещает до 45 тысяч болельщиков (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров