Портал городских новостей

Свыше 130 заявок подали архитекторы на участие в конкурсе по программе реновации жилья в Москве

08:05 13 июля 2017 144
По словам Сергея Кузнецова, на втором этапе отобранным командам предстоит разработать концепцию одной из пяти экспериментальных площадок реновации

По словам Сергея Кузнецова, на втором этапе отобранным командам предстоит разработать концепцию одной из пяти экспериментальных площадок реновации

Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Из общего числа 40 заявок подали специалисты из 17 стран мира.

Архитекторы направили порядка 50 творческих заданий и более 130 заявок на участие в конкурсе на разработку концепций экспериментальных площадок для программы реновации жилья в Москве.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, о своем участии заявили архитектурные и проектные бюро Москвы, а также региональные бюро и консорциумы с иностранным участием. Всего поступило 132 заявки.

Среди возможных российских участников: «Проект Меганом», бюро UNK project, ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генплана Москвы», архитектурное бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», проект SPEECH и другие.

- Большое количество региональных бюро говорит о заинтересованности в программе по всей России, — уточнил Кузнецов.

Кроме того, 40 заявок подали компании из 17 стран. Среди них Design Erick van Egeraat BV и MAXWAN + MASA architects из Нидерландов, Zaha Hadid Architects из Великобритании, Bofill Arquitectura, S.L. из Испании, а также представители Германии, Малайзии, Италии, Венгрии, Сербии, Франции, США, Японии, Грузии, Турции, Индии, Кипра и Финляндии, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Известно, что лучшие команды жюри назовет 1 августа. В судейскую комиссию вошли архитекторы, урбанисты и представители правительства Москвы. Оценивать участников будут по имеющемуся опыту в разработке градостроительной документации и проектировании. При этом отмечается, что начинающие архитекторы могут получить дополнительные баллы за удачное творческое задание.  

- Жюри отберет лучшие команды. На втором этапе им будет предложено разработать концепцию одной из пяти экспериментальных площадок реновации в соответствии с техническим заданием, — сообщил главный архитектор города.

Напомним, что конкурс стартовал 25 апреля. Командам необходимо было предоставить портфолио, где можно было бы увидеть разработки градостроительной документации для территории не меньше квартала, созданные ранее. Иностранные компании должны были также иметь партнера или проектный офис на территории России.

На втором этапе архитекторам предстоит разработать концепцию для одной из пяти экспериментальных площадок программы реновации. По итогам конкурса для каждой из них выберут лучший из предложенных проектов застройки, а победители будут участвовать в дальнейшей разработке проекта в качестве кураторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«ВМ» узнала, какими будут новые дома, возводимые в рамках программы реновации

Их проекты представили на московском урбанистическом форуме. Площадка, на которой расположился макет этажа жилого дома, стала одной из самых популярных. По словам руководителя столичного Департамента градостроительной политики Сергея Левкина, вскоре посмотреть на новое жилье смогут жители всех районов столицы (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров