Портал городских новостей

Сотрудники МЧС вновь предупреждают о дожде, грозе и сильном ветре жителей центральной части России

21:42 13 июля 2017 1119
Непогода центральных регионах России сопровождается холодными ветрами и большим количеством дождей

Непогода центральных регионах России сопровождается холодными ветрами и большим количеством дождей

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Аномально холодная погода наблюдается в центральной части России с начала июля.

Об ухудшении погодных условий сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) вновь предупреждают жителей центральных регионов России. Вечером 13 июля, а также 14 июля, в центральной части страны ожидаются дожди, грозы и порывы ветра до 20 метров в секунду.

Аномально холодная погода наблюдается в центральной части России с начала июля. Она сопровождается холодными ветрами и большим количеством дождей. Во вторник, 11 июля, МЧС уже предупреждало россиян о непогоде в пяти областях ЦФО, а после поступило второе сообщение, в котором предупреждение касалось граждан, проживающих в 11 регионах.

- По данным Орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 21 часа 13 июля до 21 часа 14 июля 2017 года… дожди, ночью местами небольшие, в отдельных районах сильные, местами грозы, град, - сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Подобная погода ожидается в Липецкой и Курской областях. В свою очередь, в Тамбовской и Брянской областях объявили дождь, грозы и порывы ветра до 18 метров в секунду. Во Владимирской области сотрудники МЧС сообщают о дожде, грозе и сильном ветре. Также в регионе возможен град.

В Ивановской и Смоленской областях 15 июля прогнозируется такая же погода с порывами ветра до 17 метров в секунду.

РЕКОМЕНДАЦИИ МЧС

При сильном ветре:

■ Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу;

■ Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций;

■ Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей;

■ Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

ПО ТЕМЕ

«Желтый» уровень опасности объявлен на 14 июля из-за дождей, гроз и сильного ветра

«Желтый» уровень опасности погодных условий объявили синоптики на пятницу, 14 июля, в связи с наступлением дождей, гроз и усилением порывов ветра (далее…).

МЕЖДУ ТЕМ

На следующей неделе в Москве потеплеет до 27 градусов

Несмотря на потепление до 27 градусов в начале следующей недели дожди в Москве не прекратятся (далее…).

КСТАТИ

Сотрудники РАН считают, что аномальная погода в России не связана с климатическим оружием

В аномальных погодных условиях, обрушившихся на Россию в этом году, не виновато климатическое оружие, существование которого невозможно. Об этом сообщил ведущий научный сотрудник Института физики и атмосферы Российской академии наук (РАН) Алексей Елисеев (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров