Портал городских новостей

Выходит первый детектив Людмилы Петрушевской

14:08 19 июля 2017 68
Певица, драматург и поэтесса Людмила Петрушевская во время своего выступления на театральном "Петрушевском фестивале" в Москве

Певица, драматург и поэтесса Людмила Петрушевская во время своего выступления на театральном "Петрушевском фестивале" в Москве

Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Драматург, поэтесса и сказочница рассказывает "ВМ" о новом жанре, который она опробовала - детективе. В свет выходит ее новый сборник "Странствия по поводу смерти", в которую вошла одноименная повесть.

- Людмила Стефановна, все-таки это ваш первый детектив?

- В полном смысле слова – этот детектив мой первый. Правда, о преступлениях писала и раньше и героев своих я спасала: но все помимо следователей и милиции. Простите, теперь полиции. Мало того, в «Странствиях» главные преступники – следователи.

- Почему решили взяться за этот жанр?

- Я люблю классические детективы, но не жуткие. Попыталась написать что-то классическое.

- Не могли бы вы в двух словах рассказать о книге. Что в ней особенного?

- В ней собраны (кроме новой , заглавной вещи) мои повести и рассказы, которые касаются преступлений и спасений в страшных ситуациях.

- Над чем работаете сейчас?

- Сейчас заканчиваю новую повесть, тоже в какой-то степени детективного характера, "Мыльная опера", в которой сюжет растягивается на семнадцать лет. На целые жизни двух украденных детей.

- В театре намечаются постановки ваших пьес?

- Сейчас нашла в театре Льва Додина, отредактировала и отправила в добрые руки свою пьесу "Доказательство существования Господа Бога", написанную в 1984 году. Параллельно работаю над детективной повестью под условным названием "Мыльная опера", действие которой начинается в 20 веке. А еще информация для читателей: книга "СТИ-ХИ-ХИ про нашу прикольную жизнь" с моими смешными рисунками скоро вся уйдет -полтиража продали уже в первый месяц.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Людмила Петрушевская: «Не люблю ходить в театр: дважды во время плохих спектаклей теряла сознание»

К своему дню рождения известная писательница, драматург, певица и художник Людмила Петрушевская подготовила большую программу. О предстоящих интереснейших выставках, концертах и театральных премьерах она рассказала корреспонденту «ВМ».

– Людмила Стефановна, чем порадуете москвичей в ближайшее время?

– 26 мая приглашаю в театр «Школа современной пьесы» на мой концерт. Там же состоится презентация недавно вышедшей моей книги смешных стихов «СТИ-ХИ-ХИ про нашу прикольную жизнь». 27 мая в Центре имени Мейерхольда пройдет спектакль «Анданте» в постановке Федора Павлова-Андреевича, перед ним я буду читать свои сказки. А 29 – 30 мая в театре «DOC» состоится премьера спектакля по одной из них – «Новые приключения Елены Прекрасной». В новом сезоне театра «Школа современной пьесы» будет поставлена моя пьеса «ГАЗБУ», это комедия с элементами фантастики(далее...).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров