Портал городских новостей

Депутат Наталья Поклонская собрала 100 тысяч подписей против фильма «Матильда»

17:23 22 июля 2017 172
В своем обращении Наталья Поклонская и ее коллеги из Госдумы просят принять меры по недопущению оскорблений религиозных чувств верующих

В своем обращении Наталья Поклонская и ее коллеги из Госдумы просят принять меры по недопущению оскорблений религиозных чувств верующих

Фото: Валерий Бузовкин, "Вечерняя Москва"

Приложение с подписями с трудом уместили в 13 коробках

Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская собрала против фильма Алексея Учителя «Матильда» 100 тысяч обращений. После этого Наталья Поклонская направила запрос в Генпрокуратуру и Министерство культуры, сообщила депутат. В своем обращении к ведомствам Наталья Поклонская и ее коллеги из Госдумы просят принять меры по недопущению оскорблений религиозных чувств верующих и «осквернения православных святынь сюжетной линией фильма «Матильда».

Официальный трейлер фильма "Матильда"

– В приложение к данному запросу направила 100 000 обращений и подписей граждан об оскорблении их чувств, а также информацию Счетной Палаты РФ о выделении создателям фильма государственного финансирования в сумме 280 миллионов рублей с указанием срока окончательных расчетов до 30 сентября 2017 года, – заявила депутат.

Наталья Поклонская на своей странице в социальной сети Facebook добавила, что приложение с подписями с трудом уместили в 13 коробках.

Напомним, что фильм «Матильда» посвящен жизни балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен российский император Николай II. Картина должна выйти на экраны 6 октября, однако еще до широкого проката она вызвала большой общественный резонанс.

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин о фильме «Матильда»: На мой взгляд, есть гораздо более жесткие фильмы о царской семье, чем снял Алексей Учитель

Президент России Владимир Путин также добавил, что депутат Госдумы Наталья Поклонская имеет право на свою точку зрения (далее...)

Финальный трейлер фильма «Матильда» появился в Сети

Съемки картины проходили в Большом, Мариинском и Александринском театрах, в Царском селе, Петергофе, Павловске, в Юсуповском дворце, Мраморном дворце (далее...)

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров