Портал городских новостей

Фонд Джорджа Клуни пожертвовал более двух миллионов долларов на развитие школ в Ливане

06:53 1 августа 2017 178
Недавно Клуни стал отцом близнецов и будущее детей его особенно волнует

Недавно Клуни стал отцом близнецов и будущее детей его особенно волнует

Фото: Скриншот с видео

Недавно ставший отцом близнецов американский актер и его супруга внесли вклад в проект развития семи общеобразовательных школ.

Ставшие родителями близнецов - девочки Эллы и мальчика Александра чета Клуни теперь трепетнее относятся к судьбам детей, пусть даже не американских. Тем более сирийских.

Как рассказал в интервью позвонившему ему на мобильный подростку глава Пентагона Джеймс Мэттис, если бы американцы оплатили обучение иностранных подростков в американском колледже хотя бы в течение года, радикальную идеологию можно было бы победить, «показав людям лучшее образование и надежду на будущее, научившись ладить друг с другом». Будто следуя этому напутствию, фонд Клуни внес щедрое пожертвование на оснащение и развитие ливанских школ, где смогут учиться сирийские беженцы.

Помимо голливудского актера в проекте, который курирует Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), участвуют Google и HP, отвечая за техническое оснащение школ в Ливане. Фонд Джоржда Клуни внес 2,25 миллиона долларов на развитие семи школ в Ливане, где будут обучаться беженцы из Сирии.

- Тысячи молодых сирийских беженцев подвергаются риску никогда не стать продуктивной частью общества. Общее образование может помочь изменить это. Это наша цель с этой инициативой. Мы не хотим потерять целое поколение только из-за того, что они родились в неправильном месте в неподходящее время, - заявили Джордж и Амаль Клуни.

Министр образования Ливана Марван Хамаде от лица правительства поблагодарил актера и его супругу.

- Правительство Ливана глубоко признательно Джорджу и Амаль Клуни, их фонду. Мы очень рады, что Фонд Клуни решил поддержать наши усилия по открытию большего числа государственных школ, чтобы каждый ребенк в Ливане мог позволить себе бесплатное образование. Мы также надеемся на сотрудничество с Фондом Клуни и его партнерами по продвижению инновационных технологий во всех наших классах. Каждый ребенок должен исеть доступ к образованию, а новые способы обучения являют собой жизнь, изменившуюся к лучшему. Сегодня грант Фонда Клуни является важнейшей инвестицией в будущие поколения Ливана, - говорится в сообщении министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актер Джордж Клуни продал компанию по производству текилы за миллиард долларов

Джордж Клуни отметил, что всего четыре года назад они с партнерами и не думали, что их компания будет стоить целый миллиард (далее...).

Джорджу Клуни вручат премию «Сезар» за вклад в кинематограф

Почетную премию «Сезар», известную также как «французский «Оскар», вручат известному американскому актеру, режиссеру  и продюсеру Джорджу Клуни за вклад в кинематограф (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров