Портал городских новостей

Взрыв мозга от Малахова

16:18 Вторник, 1 августа 2017 11550

Лето и наконец-то жара. Народ дремал, народ был вялым. И вдруг - ледяной душ! Шок! Взрыв мозга! В Землю вот-вот врежется комета? Сольный концерт на Красной площади даст Дональд Трамп? Обрушилась высотка "Око" Москва-Сити? Решили клонировать Ленина, благо, дедушка все еще в Мавзолее в зоне доступа?

Нет! Все эти новости не вызвали бы такой шквал просмотров, как фееричное и фантастическое сообщение: Андрей Малахов покидает Первый канал

Ну, я еще понимаю: Андрей Малахов вдруг пошел бы в отряд Захара Прилепина. Или Андрей Малахов бы решил сменить пол. Тогда - ладно. Хотя и то... Но кадровая перестановка, перепрыг кузнечика с первой кнопки на вторую - и столько страстей. Первая строчка в новостном поисковике - второй день. А сколько версий, предположений. Почему же это произошло? Поругался с новым продюсером? Разногласия с Константином Эрнстом? Или просто вопрос денег? Вой сирены.
При этом, заметьте, ни один человек не скажет: "Пусть говорят" я смотрю. И при этом, вот что интересно, 90 процентов знают, кто такая, например, Диана Шурыгина. Откуда знают-то тогда? Почему такая трагедия, что Малахов уходит? Пусть уходит. В закат.

А еще вот вопрос, кто Малахова заменит? Тоже одна из самых обсуждаемых тем. Шепелев слаб, масштаб не тот. Ну, кто-нибудь найдется. А может, все-таки вброс, робко говорят иные. И тут же на них обрушивается шквал негодования. "Пусть исчезнет Малахов и его порочная передача!" Грязные трусы! "Главный скарабей первого канала, катающий шарики из дерьма", - даже так, не мое, цитирую.

Ну а чего обсуждаете-то тогда? Почему у новости зашкаливающий рейтинг? Почему мозг взорвался от Малахова, и моя интеллигентная, интеллектуальная немолодая коллега тыкает на мониторе в новость "Кто заменит Андрея Малахова на Первом", а потом разочарованно говорит: "Тут не написали, кто. Сказали только, что "имеются две кандидатуры".

Что, Светлана Михайловна, значит, посматриваете Андрюшу-то... Эх...
Ток-шоу и ее ведущие - это показатель общества. Ведь все меряется просмотрами и количеством кругов, которые пошли от брошенного в воду камешка. От Малахова "кругов" пошло очень много. Значит, это не Малахов такой плохой, какие к нему претензии. Есть востребованность, он ее и ест полной ложкой. Не Первый канал виноват, не Эрнст. Поглядите - каков рейтинг у канала "Культура". И какой - у "Пусть говорят". Общество заслуживает не только своих вождей; а также и своих ведущих, и своих бузовых и шурыгиных, которые становятся в одночасье "звездами".

ЕЩЕ МНЕНИЕ

«Трансферная сенсация» Андрюши Малахова

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Сенсацией нового ТВ-сезона станет, по всей вероятности, перемещение Андрея Малахова, "центрального нападающего" Первого канала, ставшего уже фигурой притчевой, на ВГТРК.

Трудно припомнить, сколько лет мы лицезрели Андрюшу на Первой кнопке. "Большая стирка", "Сегодня вечером". Промелькнул и канул в небытие "Малахов плюс Малахов". Но главное, конечно, "Пусть говорят". Практически каждый день Малахов. Как говорится, "после фразы Андрея Малахова "Не переключайтесь" послушный мальчик семь лет смотрел Первый канал". Вот и вся страна - как тот мальчик. Есть такое понятие: лицо канала. Вот у Первого это, безусловно, Андрей Малахов. К нему можно по-разному относиться, но культ Андрея на Первом высок. До небес(далее...).

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров