Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Ученые смогли получить еду из электричества

Технологии
Вкус нового вида источника питания пока не известен 
Вкус нового вида источника питания пока не известен  / Фото: скриншот видео Youtube
Смесь очень питательна - на 50 процентов состоит из белка, а на 25 процентов из углеводов.

Четыре года назад финские ученые из Технологического университета Лаппенранты и Технологического исследовательского центра VTT запустили инновационный проект «Еда из электричества». И вот, наконец, их исследования дали первые плоды – они смогли получить первую партию синтетического белка.

Белок представляет собой белый порошок, напоминающий дрожжи. Он съедобен, однако главный научный сотрудник VTT Юха-Пекка Питкянен пока не комментирует вкус новой пищи, которая поможет избавить мир от голода.

По словам ученого, ингредиенты для приготовления синтетического протеина можно собрать «из воздуха».

- Поэтому технологию можно использовать в пустыне, за Полярным кругом или в любом другом месте, где люди испытывают нехватку еды, - подчеркнул Питкянен.

Он отметил, что аппарат для производства белка не сложнее аппаратов для производства пива.

Специальные водородные бактерии выращиваются в биологическом реакторе. Они используют углерод для строительства клеток, а его очень много в атмосферном газе. Для усвоения углерода им необходим источник энергии в виде молекулярного водорода, производство которого осуществляется при помощи биореактора.

В аппарате возникает питательный бульон, который фильтруют и высушивают.

Ученый уверяет, что смесь очень питательна и на 50 процентов состоит из белка, на 25 процентов из углеводов, а остальное – это питательные жиры и нуклеиновые кислоты.

Разработка поможет прокормить растущее население планеты, не используя при этом множество ресурсов, а территории пастбищ, ферм и заводов позволит засадить деревьями и обустроить зеленые парки, сообщает Futurism.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мяса едим все больше. Лидирует недорогая курятина

В России растет потребление мяса. За последние полгода объем продаж охлажденного мяса в крупных торговых сетях увеличился на 11,5 процента в натуральном выражении.

При этом рост продаж в рублях составил 20 процентов. Таковы данные исследования компании Nielsen (далее…)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.