Четверг, 14 декабря, 13:12
Туман -1°
Если в прошлом году люди экономили, в том числе, на ежедневных тратах, то за первое полугодие текущего, 2017 года, их число сократилось на четверть

Повышение потребления может привести к росту экономики

Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"
Россияне стали больше тратить и меньше откладывать на черный день.

Эксперты отмечают, что если в прошлом году люди экономили, в том числе, на ежедневных тратах, то за первое полугодие текущего, 2017 года, их число сократилось на четверть. В том же время сограждане стали реже класть деньги в банки на депозитные счета.

Как отметил независимый финансовый эксперт Нарек Авакян, в прошлые годы россияне откладывали порядка 15 процентов доходов, то сейчас этот показатель составляет менее 10 процентов.

- Можно прогнозировать некоторый рост российской экономики, - сказал Авакян. – Это связано с тем, что она во многом основана на потреблении. Потребительский сектор составляет порядка 65 процентов от ВВП.

В то же время он отметил, что рост потребления может повлечь за собой увеличение инфляции. Но здесь нужно смотреть, на что именно будет направлен спрос, и на производство конкретных товарных позиций, которыми интересуются россияне.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров