Суббота, 16 декабря, 12:12
Туман -2°
Все эти автобусы принадлежали нелегальным перевозчикам, которые в основном работали на маршрутах дальнего следования

Более 250 нелегальных автобусов арестованы в Москве с начала 2017 года

Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Об этом сообщил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Более 250 автобусов, принадлежащих нелегальным перевозчикам, с неисправными тормозной и рулевой системами были задержаны в Москве с начала 2017 года. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

- Все эти автобусы принадлежали нелегальным перевозчикам, которые в основном работали на маршрутах дальнего следования – из Москвы в область, а иногда и в другие города России, - подчеркнул Максим Ликсутов.

Он также добавил, что среди арестованных автобусов были такие, которые направлялись в Чебоксары, Иваново, Рыбинск, Самару, Махачкалу Пятигорск, Уфу. По словам главы Дептранса, перевозка пассажиров в подобных транспортных средствах могла привести к серьезным авариям.

Всего за семь месяцев 2017 года было арестовано 265 автобусов. Все они перемещены на спецстоянки. Кроме того, по словам Максима Ликсутов, с начала текущего года в столице были эвакуированы более 2,5 тысячи автобусов за нарушения транспортного законодательства, отмечает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Транспортная реформа помогла городу избавиться от недобросовестных компаний и повысить качество обслуживания

До перехода на новую модель общественного транспорта один маршрут обслуживали сразу несколько перевозчиков. Это могли быть как добросовестные компании, так и нелегальные дельцы. Последние самовольно занимали трассы, нарушали Правила дорожного движения в гонке за пассажирами, отказывались от страхования их жизней. Такие перевозчики ориентировались только на прибыль. Но реформа наземного транспорта установила единый стандарт для всех частников. Дребезжащие «Газели», прокуренные салоны и остановки «напротив второго подъезда» ушли в прошлое, вместе с ними забылось и слово «маршрутка» (далее…).

МЕЖДУ ТЕМ

Максим Ликсутов: Примерно 2,6 тысячи нелегальных автобусов арестовали и задержали в Москве за прошлый год

Порядка 2,6 тысячи нелегальных автобусов задержали и арестовали в Москве представители полиции и Ространснадзора за прошлый год. Об этом рассказал глава городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Кроме того, за первый квартал этого года правоохранительные органы пресекли деятельность еще 1,1 тысячи нелегальных перевозчиков (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров