Портал городских новостей

Рок-н-ролл и буги-вуги. Танцы для всех

20:03 30 августа 2017 267
Москвичи танцуют на Центральной аллее в Парке Горького. Эта зона отдыха стала одной из площадок для открытых уроков акробатического рок-н-ролла и буги-вуги

Москвичи танцуют на Центральной аллее в Парке Горького. Эта зона отдыха стала одной из площадок для открытых уроков акробатического рок-н-ролла и буги-вуги

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

27 августа в Парке Горького и парке «Сокольники» прошли последние в этом сезоне уроки акробатического рок-н-ролла и буги-вуги, организованные Всероссийской федерацией танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла.

В ЦПКиО имени Горького на Пушкинской набережной опытные инструкторы давали уроки рок-н-ролла и буги-вуги всем желающим по выходным — два часа рок-н-ролла в субботу и два часа буги-вуги в воскресенье. Для тех же, кто выходные дни летом использовал для дачных дел, уроки проводились по четвергам и пятницам в парке «Сокольники».

В первую очередь проект «Уроки акробатического рокн-ролла и буги-вуги в парках» призван познакомить жителей города и гостей столицы с многообразием вида спорта, с его визуальной и внутренней красотой. Тренеры, которые в течение трех месяцев проводили занятия, наблюдали значительные изменения в сознании людей.

Многие гуляющие по парку горожане при виде красочных костюмов инструкторов, сначала подходили к площадке с инстинктивным чувством интереса, а затем, пропустив элементы танца через себя, становились постоянными участниками проекта.

Третий год подряд посетители столичных парков имеют возможность стать частью проекта. С каждым следующим годом москвичей и гостей столицы, желающих обучиться азам акробатического рок-н-ролла, становится все больше. К третьему году существования проекта появляются целые группы людей, которые не останавливаются в процессе изучения многочисленных элементов рок-н-ролла и буги-вуги. На танцевальные площадки начинают ходить семьями.

— Мы с моей 12-летней дочкой являемся постоянными участниками уроков в парках, — говорит Екатерина Дмитриева из района Замоскворечье. — Увеличение количества занимающихся акробатическим рок-н-роллом и буги-вуги происходит на наших глазах.

С каждым годом желающих обучаться танцам становится существенно больше. В этом году мы для разнообразия посетили все три доступных нам парка — ЦПКиО имени Горького, «Сокольники» и парк в Химках. Каждый тренер свое видение танца доносит посвоему, но главное — все они буквально искрят энергией, которая передается всем пришедшим в парк. Уже этой осенью я планирую отдать дочь в секцию акробатического рок-н-ролла. После одного из занятий мы пообщались на эту тему с тренером, он нам посоветовал ближайший к дому зал, дал контакты местных инструкторов. Легкость, с которой профессиональные танцоры выполняют замысловатые движения, — это только видимость. Сложнейшая акробатика, невероятный темп, сверхбыстрые вращения — вот что такое акробатический рок-нролл. Лучшие инструкторы по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги на протяжении трех месяцев в парках столицы показывали специальные базовые движения, рассчитанные на учеников всех возрастов и разной физической формы.

Акробатический рок-н-ролл является поистине уникальным видом спорта. Какой бы ни была мода, романтика молодости всегда будет побуждать людей к проявлению своих чувств, к совершению безумных поступков. Когда два сердца бьются в унисон, музыкальный ритм лишь вторит им, дает возможность выплеснуть энергию в танце, а взаимное доверие позволяет превратить акробатический прыжок в красивый полет в небо.

Многие родители, посещающие площадки проекта, задумываются о том, чтобы отдать своего ребенка в этот вид спорта, где он получит максимально комплексное развитие. Для изучения базовых элементов акробатического рок-н-ролла в школы принимают детей с шести лет. Уже через девять месяцев парки Москвы вновь представят всем желающим площадки для уроков акробатического рок-н-ролла и бугивуги. А пока есть время для самостоятельного закрепления пройденного материала.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Надежда Ерастова, президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла:

— Проект «Уроки акробатического рок-н-ролла и буги-вуги в парках» проводится Всероссийской федерацией танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла. С каждым годом география проекта расширяется. В нынешнем сезоне участниками проекта стали жители шести городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону, Самары и Химок.

Подводя итоги, можно отметить темп роста популярности акробатического рок-нролла и буги-вуги среди россиян. Опытные инструкторы, которые на протяжении всего лета работали с аудиторией, отмечают тот факт, что огромное количество людей посещали уроки на систематической основе.

С момента своего зарождения танец является отличным инструментом, который помогает научиться управлять своим телом, передавать эмоции и переживания. ФТСАРР ожидает по окончании летнего сезона новых воспитанников в наших спортивных школах и клубах.

А пока мы завершаем проект «Уроки акробатического рокн-ролла и буги-вуги в парках — 2017!» и говорим всем: «До свидания! До новых встреч!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наши гребцы поднялись на пьедестал

Москвичи Владислав Чеботарь и Ирина Андреева стали призерами чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования проходили с 23 по 27 августа в чешском Рачице. (далее...)

Четыре золота из пяти. Столичные велосипедисты побили рекорды и обеспечили победу сборной страны

В итальянском Монтикьяри завершилось первенство мира по велоспорту-треку. Московские спортсмены завоевали на нем четыре золотые медали. (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров