Портал городских новостей

Четыре золота из пяти. Столичные велосипедисты побили рекорды и обеспечили победу сборной страны

20:23 30 августа 2017 137
На первенстве мира по велоспорту в гите на 500 метров москвичка Яна Тыщенко (справа) получила бронзу, уступив Матильде Грос (в центре) и Леа Софи Фридрих

На первенстве мира по велоспорту в гите на 500 метров москвичка Яна Тыщенко (справа) получила бронзу, уступив Матильде Грос (в центре) и Леа Софи Фридрих

Фото: mos.ru

В итальянском Монтикьяри завершилось первенство мира по велоспорту-треку. Московские спортсмены завоевали на нем четыре золотые медали.

Сборная России великолепно выступила в Монтикьяри, выиграв общекомандный зачет за явным преимуществом.

По итогам первенства мира на счету российских спортсменов 12 медалей. В их числе — 5 золотых, 5 серебряных, 2 бронзовые. При этом наши велосипедисты установили три мировых рекорда и рекорд Европы.

С первого соревновательного дня на первенстве мира в Италии российские велосипедисты дали понять соперникам, что настроены решительно.

Дебютный день принес сразу два золота, а вместе с ними и два мировых рекорда. В финальном заезде командного спринта Даниил Комков, Дмит рий Нестеров и москвич Павел Ростов почти на секунду опередили спортсменов из Германии и завоевали золотую медаль. Ранее в полуфинале Лев Гонов, Глеб Сырица, Иван Смирнов и Дмитрий Мухомедьяров установили новый мировой рекорд — 4:00,972.

Золото в командном спринте у юниорок досталось российским спортсменкам. Московские велосипедистки Полина Ващенко и Яна Тыщенко в команде с Ксенией Андреевой в захватывающем финале дня вырвали победу, их результат — 34,438.

Александр Дубченко стал первым в индивидуальном спринте. Москвичка Евгения Аугустинас получила бронзовую медаль в скретче.

Во второй день соревнований первенства мира среди юниоров сборная команда России завоевала еще две золотые награды.

В кейрине золото в копилку российской сборной принес действующий победитель первенства Европы в этом виде — московский спортсмен Павел Перчук. В командной гонке преследования вновь первенствовала сборная России.

Следующий день принес сборной еще две награды — Льву Гонову досталась бронза в гонке преследования, а Ивану Герасимову — серебро в гонке по очкам.

Яна Тыщенко не ограничилась золотом в командном спринте и завоевала бронзовую медаль в гите на 500 метров с/м.

В групповой гонке по очкам Мария Новолодская набрала 29 баллов, что позволило ей подняться на вторую ступень пьедестала почета.

В финале индивидуального спринта Дмитрий Нестеров в двух заездах уступил лишь спортсмену из Франции.

В заключительный соревновательный день российские велогонщики завоевали очередные награды. Две медали достались темповой группе по итогам мужского и женского мэдисона. Мария Новолодская и Дарья Малькова завоевали серебро, как и Лев Гонов с Глебом Сырицей.

Вторую свою золотую медаль на первенстве мира получил москвич Павел Перчук, который обновил рекорд Европы в гите на 1000 м с/м — 1:01,768. Кстати, в квалификационном заезде Перчук показал еще более фантастическое время — 1:01,389.

— Юниорская сборная России заняла первое место в общекомандном зачете первенства мира. Это выступление стало лучшим достижением в истории российского трекового велоспорта на молодежном уровне, — отметил главный тренер по велоспорту-треку Сергей Ковпанец.

По итогам первенства мира, который завершился в Монтикьяри, сборная России расположилась на первой строчке общекомандного зачета.

Шесть из двенадцати российских медалей завоевали велосипедисты-москвичи. На втором месте в общем зачете расположилась сборная Италии, на счету спортсменов которой семь наград. Вслед за хозяевами первенства идет сборная Франции — шесть наград, четыре из которых золотые.

СПРАВКА

Велотрековые гонки — вид велоспорта. Соревнования проводятся на велотреках или велодромах. Гонки на треке входили в программу всех Олимпиад, за исключением Игр 1912 года.

Мужчины соревнуются в следующих дисциплинах:

■ гит с места и гит с хода, 1000 м

■ индивидуальная и командная гонка преследования, 4 км

■ кейрин (упражнение с постепенным ускорением)

■ мэдисон, 60 км

■ гонка по очкам, 40 км

■ спринт и олимпийский спринт Список для женщин чуть короче:

■ гит с места, 500 метров

■ индивидуальная гонка преследования, 3000 метров

■ гонка по очкам, 25 километров

■ спринт 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рок-н-ролл и буги-вуги. Танцы для всех

27 августа в Парке Горького и парке «Сокольники» прошли последние в этом сезоне уроки акробатического рок-н-ролла и буги-вуги, организованные Всероссийской федерацией танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла. (далее…)

Наши гребцы поднялись на пьедестал

Москвичи Владислав Чеботарь и Ирина Андреева стали призерами чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования проходили с 23 по 27 августа в чешском Рачице. (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров