Портал городских новостей

Следствие не видит причин отменять домашний арест Кирилла Серебренникова

13:35 4 сентября 2017 85
Режиссера обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Режиссера обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Следователь утверждает, что обвинение в отношении режиссера предъявили обоснованно, и в деле есть показания, изобличающие подозреваемого.

Представитель Следственного комитета России не видит оснований отменять домашний арест в отношении Кирилла Серебренникова, которого подозревают в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных на развитие проекта «Платформа». Следователь утверждает, что обвинение в отношении режиссера предъявили обоснованно, и в деле есть показания, изобличающие подозреваемого.

– Основания для содержания Серебренникова под домашним арестом не отпали, прошу отклонить апелляционную жалобу адвоката обвиняемого Серебренникова – [Дмитрия] Харитонова, – заявил следователь.

По словам представителя СК, Кирилл Серебренников оказывал давление на подчиненных лиц и родственников бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой. Ранее защита просила отпустить Кирилла Серебренникова под поручительство.

Режиссера обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Кирилл Серебренников свою вину отрицает. Басманный суд заключил его под домашний арест до 19 октября.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

И рассказать бы Гоголю...

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Екатерины Рощиной

- Про историю с Гоголь-центром. Не знаешь даже, как написать: слово ГогоL на вывеске пишется, кажется, так. Вывернуто. Графически обыгранная схожесть нашей Г и английской L. Углы и совпадения. Разобраться трудно. Гоголь бы, тот, который Николай Васильевич, дико бы хохотал - доведись ему прочесть сценарий этой пьесы. А может, наоборот, рассердился да сжег (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров