Портал городских новостей

Мэр Москвы утвердил порядок рассмотрения обращения об исключении домов из программы реновации

11:51 5 сентября 2017 642
Сергей Собянин подписал постановление о порядке рассмотрения обраще­ний об исключении многоквар­тирных домов из программы ре­новации

Сергей Собянин подписал постановление о порядке рассмотрения обраще­ний об исключении многоквар­тирных домов из программы ре­новации

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Документ опубликован на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Согласно тексту постановления «О порядке рассмотрения обращений об исключении многоквартирных домов из Программы реновации жилищного фонда в городе Москве», инициатор общего собрания собственников помещений в мно­гоквартирном доме, проведенного по вопросу принятия решения по исключения дома из программы, должен предоставить копии протокола общего собрания и иных документов. Документы предоставляются в Государственную жилищную инспекцию Моск­вы.

Копии документов нужно заверить подписью председателя, секретаря общего собрания.

Инспекция в течение 30 дней после получения документов изучит, соблюдены ли требования по организации, проведении и оформлении результатов собрания. При необходимости дополнительного рассмотрения срок могут продлить, но не больше, чем на 30 дней, о чем уведомят инициатора собрания.

Если требования соблюдены, жилищная инспекция вносит предложение об исключении дома из программы в правительство города и уведомляет инициатора.

Документы вернут с обоснованием возврата, если комплект не полный или выявлены нарушения, числа голосов для принятия решения об исключении недостаточно.

После исключения дома из программы реновации собственники должны заплатить взносы за капитальный ремонт общего имущества со дня включения в программу реновации.

Многоквартирный дом в таком случае будет исключен из программы реновации и включен в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории столицы на 2015-2044 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Покупатели хрущевок должны активно сбивать цены

Хрущевки дорожают, но их все меньше выставляют на продажу.(далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров