Портал городских новостей

Устроивший стрельбу в Ивантеевке школьник раскаялся

13:01 7 сентября 2017 902
Подросток не может сам передать извинения, поскольку находится в изоляторе

Подросток не может сам передать извинения, поскольку находится в изоляторе

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Адвокат Виктор Запрудский рассказал, что подросток просит прощения.

- Он сожалеет о случившемся и просит прощения у потерпевших. Он сам не может это передать, так как находится в изоляторе, - рассказал адвокат Виктор Запрудский 7 сентября в Басманном суде Москвы.

По словам юриста, в семье мальчика не было никаких конфликтов. Адвокат также добавил, что от имени его подзащитного ведется страница в социальной сети, которую он намерен закрыть.

- Я не понимаю, какой «пятой колонне» это может быть интересно, -отметил защитник.

Адвокат будет просить домашний арест в качестве меры пресечения для подростка, чтобы он обучался на дому. Обвинение школьнику пока не предъявлено.

Виктор Запрудский рассказал, что родители ученика выплатят ущерб за моральный и физический вред и готовы извиниться перед потерпевшими.

Басманный суд столицы в ближайшее время решит вопрос об избрании меры пресечения мальчику, передает Интерфакс.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Никитина, семейный психолог:

—  Это история изгоя. Его троллили, он не ладил с учителями, это годами копилось. Добавим сюда переходный возраст. Рано или поздно что-то должно было произойти.

Почему парень попытался совершить убийство? Я считаю, это жажда признания. Ведь мир, в котором он жил, его не признавал. А для любого человека, и подростка в особенности, признание окружающих очень важно. Весь этот ужас, который подросток совершил, — как раз попытка явить себя миру, заявить о себе, заставить уважать и бояться.

Можно ли вычислить подобных «героев»? Это могут сделать и учителя, и родители.

Если подросток был резким, конфликтным и вдруг замолчал, ушел в себя, значит, жди беды. У таких всегда меняется поведение. Проблема в том, что родителям часто некогда разговаривать с детьми по душам.

Сыт, обут, одет, школу не прогуливает — значит, все нормально. А парень тем временем дымовые шашки покупает.

Учителя тоже, как правило, больше обращают внимание на посещаемость и успеваемость. Отношения ученика с одноклассниками редко кого из педагогов волнуют: сами разберутся! Педагоги должны отслеживать личные отношения учеников. Именно эти отношения, а не оценки, как правило, служат причиной подобных инцидентов. И нужно обращаться к помощи школьного психолога.

Ну и родителям, и педагогам нужно следить за содержанием страничек детей в соцсетях. Там они откровеннее, чем со взрослыми! Там они делятся сокровенным. Важный нюанс: контроль за соцсетями не должен быть явным. Это подорвет остатки доверия, и вы получите совершенно чужого ребенка. Он еще больше замкнется, и вы не узнаете вообще ничего.

Поэтому следите, но исподволь.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Ивантеевский стрелок

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Собственно, даже думать над заголовком не пришлось. К сожалению. У нас уже по-накатанному - кратовский стрелок, тверской стрелок. Теперь вот - ивантеевский.

Разница только в том, что ивантеевский стрелок - ребенок. Условно, конечно, ребенок. Старшеклассник. Но - ученик (далее...).

Молодые самцы склонны к подражательству

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

У меня сын тоже в девятом классе учится. И тоже 2002 года рождения. И тоже про учителей иной раз говорит такое, что и до молотка недалеко. Хотя сильно сомневаюсь, что он за него схватится. Ну, не идиот же (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие просит арестовать стрелявшего в Ивантеевке школьника

Басманный суд столицы получил материалы на арест подростка, который устроил стрельбу в школе в Ивантеевке. Об этом сообщает пресс-секретарь суда Юнона Царева. (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров