Портал городских новостей

Должность художественного руководителя «Гоголь-центра» сохранена за Кириллом Серебренниковым

21:46 7 сентября 2017 139
Следователи задержали российского режиссера Кирилла Серебренникова 22 августа 2017 года

Следователи задержали российского режиссера Кирилла Серебренникова 22 августа 2017 года

Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Глава Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский сообщил, что приказа об увольнении Кирилла Серебренникова не было.

Приказа об увольнении режиссера Кирилла Серебренникова с должности художественного руководителя «Гоголь-центра» не было. На данный момент его обязанности возложены на заместителя. Об этом сообщил глава Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

- Приказа об увольнении Кирилла Серебренникова не существует. Театр продолжает функционировать. Если руководитель не находится на рабочем месте, он в отпуске или уехал в творческую командировку снимать фильм, то на это время назначается исполняющий обязанности, - пояснил Александр Кибовский.

По его словам, в случае с Кириллом Серебренниковым сложилась так, что обязанности художественного руководителя театра исполняет его заместитель, отмечает Интерфакс.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Следователи задержали российского режиссера Кирилла Серебренникова 22 августа 2017 года. По решению Басманного суда, режиссер был помещен под домашний арест. Ему вменяются обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

ПО ТЕМЕ

Эксперт: Уголовное дело против Кирилла Серебренникова заводили в полном соответствии с законом

Начальник экспертного управления Федерального комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти, председатель Национального комитета по противодействию коррупции в России Юрий Макеев прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" ситуацию с задержанием режиссера Кирилла Серебренникова (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров