Портал городских новостей

Алексей Пушков назвал возрождением тупой агрессивности игру слов в немецком журнале Focus

04:48 13 сентября 2017 1064
Лингвистические фокусы "Фокуса" Пушков сравнил с тупой агрессией печатного органа НСДАП

Лингвистические фокусы "Фокуса" Пушков сравнил с тупой агрессией печатного органа НСДАП

Фото: Скриншот с видео ТВЦ

Немецкое издание пошутило над политическими отношениями между канцлером Меркель и президентом Путиным, но шутку оценили не многие.

Опубликованный немецким журналом Focus материал, в котором приводятся доводы за и против канцлера Германии Меркель, привлек к себе внимание российских дипломатов грубой фразой в адрес президента России.

Журналистам издания она, видимо, показалась оригинальной игрой слов, но дипломаты лингвистических фокусов журнала не поняли и потребовали извинений от главного редактора и комментариев от ведомства по надзору за СМИ при правительстве ФРГ.

А российский сенатор, профессор МГИМО Алексей Пушков увидел в произошедшем признаки возрождения нацистской агрессивности в СМИ. По его мнению, русофобия в соответствующем сегменте немецкой прессы заставляет журналистов терять берега профессионализма и адекватности.

- От ненависти к России часть немецкой прессы теряет берега, а журнал «Фокус» возрождает тупую агрессивность нацистской «Фелькишер Беобахтер», - написал сенатор в микроблоге.


ПО ТЕМЕ

Российские дипломаты в Германии требуют извинений от редактора журнала Focus за оскорбление в адрес Владимира Путина

Попытку немецкого журнала эпатировать читателей оскорбительными фразами в адрес российского президента в российском дипведомстве сочли недопустимой и потребовали извинений (далее...).

Журнал Focus опубликовал статью с оскорблением в адрес Владимира Путина

В одном из отрывков статья касается профессиональных взаимоотношений президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, где автор попытался произвести эффект на читателя игрой слов (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров