Портал городских новостей

Основные ремонтные работы по программе «Моя улица» закончены почти на 100 городских территориях

08:50 13 сентября 2017 489
Тротуары улиц были расширены и выложены гранитной плиткой

Тротуары улиц были расширены и выложены гранитной плиткой
Фото: Александр Кожохин "Вечерняя Москва"

Теперь пешеходы и водители вновь могут воспользоваться улицами Садового кольца, Тверской улицей и улицей Большая Лубянка, площадью Тверская застава и Лубянской площадью, а также большинством бульваров.

Теперь пешеходы и водители вновь могут воспользоваться улицами Садового кольца, Тверской улицей и улицей Большая Лубянка, площадью Тверская застава и Лубянской площадью, а также большинством бульваров.

Основная часть строительно-монтажных работ по программе «Моя улица» завершена почти на 100 улицах столицы.

Александр Кожохин "Вечерняя Москва"
В центре столицы планируется высадить более пяти тысяч деревьев 

Рабочие благоустроили улицу Тверская, Большая Лубянка, площади Тверская Застава и Лубянская, бульвары, улицы Садового кольца и набережные. На данный момент все эти улицы открыты для пешеходов и автомобилистов. В рамках работ была проложена кабельная канализация, отремонтированы инженерные сети и ливневая канализация. Помимо этого, тротуары улиц были расширены и выложены гранитной плиткой, а на дорогах уложили новый асфальт и нанесли разметку.

В настоящее время специалисты работают над пусконаладкой систем освещения и архитектурно-художественной подсветки. Устанавливаются лавочки, навигационные стелы, знаки, урны, кадки под деревья. Также ведется ремонт цоколей зданий и монтаж остановочных павильонов для городского транспорта.

Завершить работы планируется к концу сентября – середине октября. После чего начнутся работы по озеленению территорий.

Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
На каждой улице установят удобные лавочки, освещение и обустроят клумбы 

- Высаживать деревья мы планируем поздней осенью, с ноября до декабря, когда они находятся в состоянии покоя. А вот большую часть кустарников будут высаживать уже с марта по май следующего года: они лучше приживаются после зимы, когда температура будет держаться выше нулевой отметки, - отметили в комплексе городского хозяйства.

Всего будет высажено свыше пяти тысяч деревьев, среди которых вязы, дубы, клены и липы, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамвай на Тверской Заставе провезет по маршруту юности

В Москве завершились основные работы по программе «Моя улица». По благоустроенным улицам и площадям вчера прошелся глава Департамента капремонта Алексей Елисеев

В основе программы «Моя улица» лежат пять ключевых эпитетов, которыми после ее реализации можно будет описать город: комфортный, безопасный, экологичный, идентичный и разнообразный (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров