Портал городских новостей

Станцию метро «Партизанская» и ТПУ «Измайлово» соединила общая пешеходная зона

09:31 13 сентября 2017 463
Пешеходная улица между станциями метро и МЦК должна помочь сократить время пересадки

Пешеходная улица между станциями метро и МЦК должна помочь сократить время пересадки

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Дойти до станций можно будет по переходу с навесом.

Единая пешеходная зона связала станцию Московского центрального кольца (МЦК) «Измайлово», являющуюся частью одноименного транспортно-пересадочного узла, и станцию метро «Партизанская».

В связи с созданием пешеходной зоны был закрыт проезд между домами 69д и 69 на Измайловском шоссе, а остановки общественного транспорта перенесены в Проектируемый проезд №6605 и на автостанцию «Партизанская».

Пешеходная улица между станциями метро и МЦК должна помочь сократить время пересадки. Она была создана в ходе комплексного благоустройства ТПУ. Главным объектом новой зоны станет переход с навесом, который свяжет станции метро и МЦК, а также остановки городского транспорта и автостанцию.

Рядом с транспортным узлом оборудуют новые остановки наземного транспорта, обновят навигацию и обустроят парковки. В единой пешеходной зоне установят лавочки и высадят деревья и кустарники.

Отмечается, что выезд со стороны Проектируемого проезда № 6605 на Измайловском шоссе перенесли на 75 метров., передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Площадь Красные Ворота станет новой зеленой пешеходной зоной

В воскресенье, 10 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл площадь Красные Ворота после реконструкции в рамках программы «Моя улица». Церемония состоялась в рамках празднования 425-летия Садового кольца.

Финальный день реконструкции одной из красивейших площадей Москва отметила широким праздником – по всему Садовому открылись 8 концертных площадок (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров