Портал городских новостей

Игра вничью: московский «Спартак» сыграл со словенским «Марибором» первый матч группового этапа Евролиги

00:19 14 сентября 2017 128
26 сентября московский «Спартак» сыграет с «Ливерпулем»

26 сентября московский «Спартак» сыграет с «Ливерпулем»

Фото: https://www.instagram.com/fcsm_official/

Встреча футбольных команд прошла в словенском городе Мариборе на стадионе «Людски врт», собравшем 12 000 зрителей.

Во вторник. 12 сентября, московский ЦСКА победно открыл для российских команд серию групповых матчей Лиги чемпионов, а 13 сентября «Спартак» удержал счет на ничьей во время встречи с соперниками из «Марибора» на домашнем для них поле.

Посмотреть игру российской и словенской команд на стадионе «Людски врт» пришли 12 тысяч зрителей. Игра в первом тайме прошла ровно, без голов, что, возможно, и вызвало у болельщиков российской команды нетерпеливую игру с пиротехникой. Из сектора болельщиков «Спартака» в середине первого тайма вылетел файербол и упал посреди поля, едва не задев футболистов. 

 

    
   

На некоторое время матч был прерван главным судьей Денизом Айтекином, после чего спортсмены принялись активнее заставлять болельщиков переживать за исход встречи.

На 59-ой минуте Александр Самедов, сменивший Дениса Глушакова, забил первый гол.


А на 85-ой минуте словенский футболист Дамьян Бохар сравнял счет. Несмотря на добавление дополнительных трех минут к основному времени, команды не смогли побороть ничью. Матч закончился со счетом 1:1.


— Мы настраивали футболистов на то, что предстоит встреча с цепким и неуступчивым соперником. Установка была — забить первыми. Увы, не удалось это сделать. В первом тайме наша команда создала много моментов, но не реализовала их. А во втором «Марибор» открыл счет. Мы стремились отыграться, но словенцы самоотверженно действовали в обороне. Поле в Лендаве «тяжелое». На таком непросто демонстрировать быструю игру. Тем не менее, наши ребята отдали все силы, - приводит сайт ФК «Спартак» слова главного тренера дубля команды Алексея Лунина.

Эта ничья приблизила Россию с суммарным коэффициентом 44,782, которая занимает шестое место в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), к призовой пятерке. Ее пока замыкает Франция с коэффициентом 47,581.

ПО ТЕМЕ

Московский ЦСКА победил «Бенфику» в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА

12 сентября в Лиссабоне на «Эштадиу да Луш» стартовал групповой этап Лиги чемпионов. Встреча завершилась победой московского ЦСКА над хозяевами поля - португальской «Бенфикой» (далее...).

В Монако объявили итоги жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов УЕФА

Жеребьевка команд-участниц группового этапа Лиги чемпионов прошла 24 августа. Российский клуб ЦСКА попал в группу А, клуб «Спартак» - в группу Е (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров