Суббота, 20 января, 19:01
Снегопад -8°
Сенатор также считает, что ради продвижения обозначенной Хизер Науэрт идеи Киев намеренно провоцирует обострение обстановки на востоке Украины

Это не войска НАТО: сенатор Алексей Пушков напомнил Госдепу США функции миротворцев ООН

Фото: Скриншот с видео ТВЦ
По мнению Пушкова, в Госдепе снова перепутали информацию - на этот раз функции миротворцев ООН и НАТО.

Путаница в географических, геополитических и иных данных у представителей Госдепартамента США случается нередко.

После недавних заверений Хизер Науэрт о том, что спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер собирается встретиться с помощником президента России Владиславом Сурковым не в белорусском Минске, а в Литве, очередная путаница выглядит уже не столь шокирующе.

На брифинге с иностранными журналистами 13 сентября она заявила о том, что США рассматривают идею о миротворцах ООН на границе Украины с Россией во имя защиты украинцев и восстановления суверенитета страны.

Российский сенатор Алексей Пушков тут же заподозрил спикера Госдепа в очередной путанице

- В Госдепе плохо понимают функции миротворцев ООН: в их задачу не входит «восстановление суверенитета Украины». Это не войска НАТО, - написал Пушков в микроблоге.


Сенатор также считает, что ради продвижения обозначенной Хизер Науэрт идеи Киев намеренно провоцирует обострение обстановки на востоке Украины.


ПО ТЕМЕ

Мы хотим защитить украинцев: Госдепартамент США заявил о необходимости миротворцев на российско-украинской границе

Глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила о необходимости широких полномочий у миротворцев на востоке Украины. Одной из мер обеспечения безопасности украинцев представитель Госдепа назвала размещение миротворческих сил ООН на границе в Россией (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров