Понедельник, 22 января, 01:01
Небольшой Снегопад -4°
Новый большой колокол весит 16,5 тонны - по старой русской системе измерения это 1000 пудов

Колокол весом 16,5 тонны установили на вторую по высоте звонницу в Москве

Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы
Колокол отлит из сплава меди и олова.

До конца года будет завершен ремонт фасадов в Новоспасском мужском монастыре Летом следующего года предполагается закончить реставрацию внутренних помещений, включая храм Преподобного Сергия Радонежского. Колокола, включая самый крупный, зазвонят после завершения работ.

Колокольня Новоспасского мужского монастыря была построена из кирпича в конце 18 века по проекту зодчего Ивана Жеребцова. Фасады были оштукатурены и выкрашены в белый и желтый цвета. Колокольня, выполненная в классическом стиле, насчитывает четыре яруса. На первом - главные ворота монастыря, на втором — храм Преподобного Сергия Радонежского, который был основан в 1787 году. Третий ярус пустует, а на четвертом располагается звонница, над которой установлены часы с боем и золоченый восьмигранный купол с крестом, передает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

На звоннице должны быть 11 колоколов – 1 большой и 10 поменьше. Но набор был утрачен, когда колокольня утратила свои функции в советские годы. Сейчас установили колокол весом 16, 5 тонны. Высота звонницы – 80,4 метра, вторая в городе после колокольни Ивана Великого в Кремле высотой почти в 81 метр. Для того, чтобы поднять колокол на верхний ярус, на высоте 45 метров поставили металлическую конструкцию, которая крепится с внешней стороны сооружения.

Колокол подняли автокраном на площадку и на катках завезли внутрь звонницы. Там с помощью лебедок колокол повесили на специальные железные балки. Колокол отлит из колокольной бронзы – сплав, соединяющий в определенной пропорции и олово и медь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шелковый камзол с плеча императора

Уникальный предмет, с которым придется работать реставраторам Центра имени Грабаря, — камзол из китайского шелка с плеча Петра I, пожалованный им за особые заслуги Вологодскому архиепископу Гавриилу в 1702 году. Вещь во многом утратила свой первоначальный облик. Корреспондент «ВМ» выяснил, как будет восстанавливаться раритет.(далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров