Воскресенье, 17 декабря, 07:12
Пасмурно -3°
Всего в районе населенного пункта Меядин российские военные уничтожили порядка 80 боевиков

Минобороны России: Российская авиация уничтожила в Сирии полевых командиров ИГ*

Фото: Скриншот с видео "Первого канала"
По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, среди уничтоженных оказались: Абу Омар аш-Шишани, Аляуддин аш-Шишани и Салахуддин аш-Шишани.

Сотрудники Министерства обороны России сообщили о том, что в Сирии уничтожены влиятельные полевые командиры террористической группировки ИГ*, которым долгое время удавалось скрываться в Ираке.

- Несколько суток проводилась доразведка результатов ранее нанесенного ракетно-авиационного удара в районе населенного пункта Эс-Суккари (северная окраина Абу-Кемаль), в результате которого был уничтожен пункт управления ИГИЛ* с находившимися в нем более 30 боевиками, в том числе из Северного Кавказа, - сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

11:16 7 октября 2017

Видео предоставлено "Первым каналом"

Он также добавил, что по нескольким каналам было подтверждено, что среди уничтоженных боевиков оказались влиятельные полевые командиры ИГ*: Абу Омар аш-Шишани, Аляуддин аш-Шишани и Салахуддин аш-Шишани. Всего в районе населенного пункта Меядин российские военные уничтожили порядка 80 боевиков, отмечает Интерфакс.

- В районе населенного пункта Меядин уничтожен командный пункт террористов и до 80 боевиков, в числе которых девять выходцев с Северного Кавказа. Там же уничтожено 18 внедорожников с крупнокалиберным вооружением и три склада боевиков, - добавил Игорь Конашенков.

По его словам, в результате авиаудара в районе населенного пункта Абу-Кемаль также был уничтожен опорный пункт и порядка 40 террористов.

ИГ*, ИГИЛ* - запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американскую военную базу в Сирии Министерство обороны России сравнило с черной дырой

Ситуацию с американской базой в Эт-Танфе на границе Сирии и Иордании прокомментировали в Министерстве обороны России. По информации официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, данная территории стала своеобразной стокилометровой «черной дырой», из которой выходят атакующие боевики ИГ* (далее…).

МЕЖДУ ТЕМ

В Пентагоне ответили на заявление Минобороны РФ о «черной дыре» у американской базы в Сирии

Накануне официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил о стокилометровой «черной дыре», из которой выходят атакующие боевики ИГ*, говоря об американской военной базе в Эт-Танфе на границе Сирии и Иордании (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров