Портал городских новостей

Прозрачность как знак совершенства

19:05 Вторник, 17 октября 2017 128

Бульону из курицы приписывают массу полезных свойств. И не зря. Его рекомендуется пить людям, изнуренным болезнью, после операции, а также детям. Это диетический продукт, который легко усваивается и подпитывает истощенный организм белком и микроэлементами.

Как правильно сварить куриный бульон для больного? Прежде всего нужно выбрать основу — тушку курицы. Хорошо, если это будет цыпленок. В нем почти не содержится холестерина, его мясо нежное и мягкое. Особенно полезным такой навар из молодой курицы окажется детям и людям с заболеваниями кишечника и желудка. Если цыпленка найти не удалось, можно приготовить бульон из любой курицы, только тогда, во-первых, лучше снять с нее кожу — она слишком жирная, а еще нужно увеличить время варки. Если вы не уверены в курице — возможно, она напичкана антибиотиками, то первый бульон нужно обязательно слить. А для питания больного пойдет уже второй.

Еще один важный момент: для приготовления бульона курицу нужно помещать в холодную воду. Кстати, туда же можно положить и овощи — бульон станет полезнее, поскольку в нем будет больше микроэлементов и витаминов, которые в них содержатся.

Главное правило: бульон не должен быть слишком жирным. Особенно если его готовят для тех, кто недавно перенес операцию. Жирная пища в таком случае противопоказана. Хорошо использовать для варки диетическое мясо — куриную грудку или крылышки. Тогда навар получится питательным, ароматным, но легким, а это самое главное. Еще один важный нюанс: мясо нельзя переваривать. Если оно кипит долго, в бульоне остается меньше полезных веществ, они просто распадаются. А еще важно солить блюдо непосредственно перед употреблением.

Особенно если соль — йодированная, ведь йод довольно быстро улетучивается.

И последнее — бульон должен быть абсолютно прозрачным. Это признак качества.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Вспомнить историю столицы

Вспомнить историю столицы

21:3423 ноября 2017

В День Героев Отечества, 9 декабря, состоится акция «Тест по истории Отечества», в который для жителей столицы будут включены вопросы по истории народного ополчения. Почему это так важно для наших современников, рассказала председатель Молодежной палаты Московской городской думы Мария Летникова.

Плен многих спас от голодной смерти

Плен многих спас от голодной смерти

21:1623 ноября 2017

Рассуждая о тяжелой доле «невинных» немецких военнопленных, нужно оперировать не эмоциями, а цифрами. Итак, во время войны наши войска взяли в плен 4 миллиона 126 тысяч военнопленных. Но среди них были не только немцы — еще и австрийцы, венгры, итальянцы.

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров