Портал городских новостей

Стоимость новых квартир по программе реновации на 30 процентов превысит цены старых

19:28 17 октября 2017 931
К началу 2018 года начнется первое переселение людей в дома, которые строились для других целей, но подошли под проект реновации. На фото: Анна Неудахина

К началу 2018 года начнется первое переселение людей в дома, которые строились для других целей, но подошли под проект реновации. На фото: Анна Неудахина

Фото: Наталья Нечаева, "Вечерняя Москва"

Ценовые изменения связаны с использованием новых стандартов отделки и благоустройства.

По словам заместителя руководителя столичного департамента градостроительной политики Андрея Валуя, при проектировании новых жилых домов в рамках программы реновации в Москве будут использоваться все самые современные технологические решения. Также он отметил, что стоимость домов в настоящее время оценивается на 30 процентов дороже недвижимости в старых пятиэтажках.

- Стоимость жилых домов по программе реновации будет выше, чем в жилых домах, которые строятся в рамках реализации программы жилища, на 30 процентов, так как утверждены новые стандарты отделки, благоустройства, все дома будут обеспечиваться, в том числе надземной, подземной парковкой. Кроме того, все самые современные технологические решения, которые есть, в том числе часть стандартов «умного города», будут применены при проектировании новых жилых домов, - уточнил Валуй.

После он добавил, что для завершения программы реновации в течение 15 лет, необходимо обеспечить начало волнового переселения, а именно подбор стартовых площадок в объеме не менее 25 процентов от нового жилищного строительства для переселения.

- Для того, чтобы нам запустить волновое переселение, нам надо подобрать не менее 5 миллионов «квадратов» стартовых жилых домов. К началу 2018 года начнется первое переселение людей в дома, которые строились для других целей, но подошли под проект реновации, - отметил чиновник.

Крое того, Валуй заявил, что несмотря на то, что 26 сентября правительство Москвы утвердило 210 первоочередных стартовых площадок под программу реновации, данная работа продолжается.

- У нас в работе более 150 стартовых площадок, которые находятся в районах реновации с потенциалом строительства более 2 миллионов квадратных метров, - передает ТАСС его слова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство РФ предложило освободить от налогов участников программы реновации в Москве

Предлагается освобождение физических лиц от уплаты государственной пошлины за регистрацию права на полученные в рамках программы жилые помещения. Во вторник правительство РФ подготовило поправки к законопроекту об освобождении от налогообложения операций по реновации жилищного фонда в Москве. Так, участникам программы предлагают не вменять налог на доходы (НДФЛ) и уплату соответствующей госпошлины (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров