Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Некоторые любят погорячее. Пар сохранит все полезные свойства продуктов

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Некоторые любят погорячее. Пар сохранит все полезные свойства продуктов
равномерное и быстрое приготовление происходит именно из-за того, что горячий пар обволакивает продукты со всех сторон / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Приготовленная на пару пища считается диетической. Она особенно актуальна для детей, беременных и кормящих женщин, а также людей, которых беспокоят заболевания желудочнокишечного тракта.

Пароварка в отличие от, скажем, сковородки сохраняет в продуктах витамины и микроэлементы. Она готовит их быстро, и, что главное, самостоятельно. Молодая мама вместо того, чтобы проводить на кухне полдня, загружает в три корзины пароварки рыбу, рис и овощи и отправляется с ребенком гулять. По возвращении их ожидает вкусный и полезный обед или ужин.

— Пища в пароварке готовится на водяной бане, — рассказывает повар Дмитрий Сапегин. — В основании прибора есть емкость для воды. После включения пароварки специальная спираль нагревается и быстро доводит воду до кипения. Образуется пар, который подается в расположенные снизу чаши. За счет пара и готовится пища.

Как пояснил Дмитрий, равномерное и быстрое приготовление происходит именно из-за того, что горячий пар обволакивает продукты со всех сторон.

— Еще одно преимущество пароварки — она позволяет готовить без использования жиров. Это очень важно для тех, кто старается похудеть, — рассказывает эксперт.

Большинство пароварок, предлагаемых в магазинах бытовой техники, — механические. Их легко узнать по характерной круглой ручке на передней панели. Чтобы установить время работы пароварки, достаточно повернуть эту ручку.

Электромеханический — самый простой тип управления, который имеет одно преимущество перед электронным. Чтобы включить пароварку, нужно лишь раз повернуть ручку. А вот электронные пароварки оснащены кнопочной панелью. На них есть небольшое табло, где отображаются выбранные режимы. Разбираться с принципом работы такой пароварки нужно будет дольше, но зато тут более точно можно установить время приготовления блюд.

— Лично я бы советовал выбирать механические приборы, — пояснил менеджер сетевого магазина по продаже бытовой техники Евгений Калимуллин. — Во-первых, они дешевле. Во-вторых, ломаются реже.

Эксперт также советует купить прибор с двумя, а лучше тремя чашами — чтобы готовить сразу несколько блюд.

— Есть очень мощные пароварки, но, на мой взгляд, 900– 1200 ватт вполне достаточно, — пояснил Евгений. — Я бы также советовал выбрать пароварку с максимально глубоким поддоном.

В этом случае не придется отключать прибор, чтобы вылить накопившийся конденсат и сок от готовящихся продуктов. А еще поддон должен быть с ручками — чтобы не обжечься.

Эксперт также советует выбирать прибор, где есть функция долива воды во время готовки. Лучше, чтобы о необходимости долива предупреждал специальный сигнал.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.