Портал городских новостей

Новые амазонки: президент Собчак, президент Гордон...

12:54 Понедельник, 30 октября 2017 753

Когда-нибудь это должно было случиться. Ведь началось где-то далеко, в "Европах ихних" и за океаном, а потом докатилось и до нас. Гендерное, понимаешь ли, равенство, достигшее самых феерических политических высот. Пожалуй, даже уже не равенство, потому как бабы резко рванули вперед. Мужчины-политики смотрятся на их фоне блекло и предсказуемо. А вот женщины зажигают, да.

И предстоящие президентские выборы все больше напоминают шоу. Сначала - Ксения Собчак сообщила о своем желании баллотироваться в президенты, назвав себя, правда, аналогом графы "против всех". Но за тот короткий период - какие-то пару недель - Собчак кипиша навела больше чем иные оппозиционеры. Да и одиозного Жириновского Собчак явно превзошла по яркости выступлений и заявлений. Чего стоит один "Крым ненаш". Обидела Ксения Анатольевна и коммунистов, предложив вынести Ленина из Мавзолея. Зюганов сильно возмущался и обижался. Что ж, теперь на Собчак можно обижаться сколько угодно, ее политической харизме это только на пользу.

Вслед за Собчак проклюнулась с желанием стать президентом России Екатерина Гордон - журналистка, правозащитница. Экс-супруга Александра Гордона. Своей целью Екатерина ставит защиту прав женщин и детей. Россию Гордон назвала "страной матерей-одиночек" - вот их права она и будет отстаивать.

— Я не голосовала никогда. И сейчас, в силу опыта, в силу своих убеждений, я хочу воспользоваться этим правом и стать "голосом" для женщин, чьи права попраны. Я прошу вас поддержать мою кандидатуру и обещаю делом подтверждать искренность моих слов, - сказала Гордон.

Вот это уже просто какой-то "Камеди Клаб-вумен". Острословы говорят, что теперь мы ждем Бузову, Вику Боню и кого-нибудь из бывшей "ВиаГры". Наверное, надо радоваться, что в нашей стране вывелось целое поколение женщин, которые не боятся сражаться с мужчинами. Но почему-то страшно от этого женского напора, от того, как резко "кандидатки" пошли в гору и сколько уже подняли шума вокруг. Это, безусловно, бесстрашные женщины; их совершенно не назовешь "слабыми и беззащитными", хайпа вокруг себя они устроят будь здоров. Интересно, что они и не стремятся победить. Просто - ввязаться в драку, блеснуть в дебатах, впрыснуть яду про Ленина и Крым, да и много чего милые дамы наговорят.

Безусловно, в этих президентских выборах ни Собчак, ни Гордон, ни другие кандидатки (а ведь наверняка появятся) "царицами" не станут. Вообще, для патриархальной России даже сам факт такой женской активности и агрессии - новость и шок. Но "новые амазонки" резко понеслись вперед. И я почти уверена, что на следующих президентских выборах появится настоящий кандидат-женщина. С реальными возможностями победить. Сбываются прогнозы социологов о том, что женщины забирают все больше власти, оттирают мужчин на задворки, в профессии, в семье, в политике. Приходит время сильных женщин. Хотя пока процесс выглядит комичным и мужики, еще не прочувствовав всю серьезность ситуации, пародируют Собчак - на уровне шоу Вани Урганта.

Ну а сегодня, перефразировав новейший анекдот про то, что "я так стар, что еще помню, как Клинтон и Собчак были мужчинами" - этот список еще можно дополнить фамилией "Гордон". "Я так стар, что еще помню, как Клинтон, Собчак и Гордон были мужчинами".

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров