Кому бутерброд, а кому и мини-пицца
Софья Вертицкая, реставратор музейных ценностей:
— Всегда на праздники делаю канапе по рецепту бабушки. Отлично сочетается с напитками. На черный хлеб кладу кусочек ветчины или колбасы, кусочек огурца, затем посыпаю зеленью, укропом и петрушкой. В финале нужно положить половинку оливки (черной, без косточки) и немного моркови по-корейски. Все это проткнуть зубочисткой. Гостей обычно от такой закуски не оторвать.
Арсений Шаляпин, программист:
— У меня обычно вместо бутербродов целая мини-пицца получается. Готовить полноценные блюда ленюсь — живу один. А бутерброды — это и вкусно и сытно. Итак, беру нарезной батон, каждый ломтик смазываю майонезом, сверху кладу колбасу, затем зелень, кружочек помидора свежего и посыпаю сыром. Все это на две минуты надо отправить в микроволновку. Сыр должен расплавиться. Колбасу можно заменить ветчиной, грибами или и тем и другим. Главное — майонез и помидор для сочности. Можно добавить кетчуп и горчицу. Вкуснятина обалденная. А главное — быстро. Несмотря на мою утреннюю лень, я даже по утрам такое готовлю. Да и на холостяцких застольях всегда идет на ура.
Вероника Матвеева, учитель начальных классов:
— Делаю изысканные бутерброды с ананасами. Для начала беру батон, ветчину, сыр. Батон разрезаю и куски обжариваю с двух сторон, смазываю маслом, кладу на него ветчину, сверху кружок консервированного ананаса, а затем тертый сыр. Все это нужно отправить на несколько минут в духовку. Если предполагается застолье, для красоты можно еще в дырку ананасового ломтика положить вишенку.
Давид Апян, мерчандайзер:
— Бутерброды делаю исключительно не с хлебом, а с листовым лавашом. Заворачиваю в него поджаренный фарш, нарезанные маринованные огурчики и оливки без косточек. Получается очень интересное вкусовое сочетание. Нужно еще в финале лаваш скатать плотно в рулетик и ненадолго поместить в холодильник. После чего нарезать этот рулетик на кусочки примерно два сантиметра шириной. Попробуйте, не пожалеете.
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!