Портал городских новостей

Самого крупного дятла России - желну - заметили орнитологи в столичном Серебряном бору

05:53 5 ноября 2017 1335
Особенностью желны также является звучный голос

Особенностью желны также является звучный голос

Фото: https://www.facebook.com/gpbu.mospriroda

Черный дятел является краснокнижной птицей.

В юго-западной части московского лесопарка «Серебряный бор» орнитологи заметили редкую краснокнижную птицу - черного дятла. Этот вид дятлов является самым крупным и отличается черным оперением и характерной для дятлов ярко-красной шапочкой на голове.

- 2 ноября в ходе учета объектов растительного и животного мира специалист Мосприроды заметил птицу, занесенную в Красную книгу Москвы II категории редкости, – желну или черного дятла. Птица была обнаружена на территории памятника природы «Серебряный бор» на юго-западе лесного массива, - говорится в сообщении Мосприроды.

В Мосприроде отметили, что на территории Московской области для черного дятла сложились благоприятные условия, его численность резко возросла. Поэтому редкая птица стала встречаться и на московских территориях, «что отражает благоприятную экологическую обстановку мегаполиса».

В Красной книге Москвы пять видов птиц из семейства дятлообразные: вертишейка, желна, седой дятел, средний пестрый дятел и белоспинный дятел, - уточнили в ведомстве.

ПО ТЕМЕ

Экологи: На востоке Москвы обнаружены краснокнижные птицы черношейные поганки

Столичные экологи обнаружили на востоке города редкую птицу, которая занесена в Красную книгу Москвы (далее...).

Фотоохоту на редких животных устроят в Москве

Проект в формате фотоохоты на редких животных, обитающих в мегаполисе, стартует в столице. В этом году он пройдет на территории парка «Кузьминки-Люблино», а в следующем — на других природных территориях (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров