Портал городских новостей

Синоптик: Комфортная погода в столице продержится до 12 ноября

12:18 7 ноября 2017 309
По словам синоптика, температура в настоящее время на 2 - 3 градуса выше, чем обычно в начале ноября. На фото: Ника Тимашпольская

По словам синоптика, температура в настоящее время на 2 - 3 градуса выше, чем обычно в начале ноября. На фото: Ника Тимашпольская

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

По словам синоптика Марины Вишневской, давление в ближайшие дни будет выше нормы.

Метеорологи предсказали горожанам, что неделя с 6 по 12 сентября в Москве будет теплой. Синоптик Марина Вишневская рассказала "ВМ", чего москвичам ждать от погоды в ближайшие дни. 

- Днем 7 ноября ожидается пасмурная погода, 5-7 градусов тепла.  Ветер западный, умеренный. Давление немного выше нормы. Ожидается малая геомагнитная буря. Ближайшей ночью ясная погода, местами дымка, температура 2-4 градуса тепла. Давление тоже заметно выше нормы.

Она добавила, что москвичам стоит ждать ясной погоды.

- 8 ноября, в течение суток на фоне повышенного давления ожидается ясная погода, сильный туман; ночью днем 6-8 градусов, ветер слабый. Ноябрь в Москве начался с вполне приятной для поздней осени погоды. Температура в настоящее время на 2 - 3 градуса выше, чем обычно в эти дни. В минувшие субботу и воскресенье днем было около 5 градусов, по ночам - около нуля. При этом не было ни проливных дождей, ни снегопадов, которыми запомнился октябрь. Такая комфортная погода продержится до 12 ноября.

Что делать при повышенном давлении

По словам кардиолога Нины Козыревой, метеозависимым людям следует снять с себя большую часть нагрузки. Чтобы помочь своему организму, следует хорошо выспаться и снизить активность. Специалисты рекомендуют отказаться от употребления спиртных напитков, а вместо кофе и крепкого чая - выпить легкий травяной.

Рекомендации водителям при вождении в условиях тумана

Специалисты советуют автомобилистам воздержаться от управления личными транспортными средствами при тумане на дороге. Если все же необходимо поехать куда-то на своей машине, важно значительно снизить скорость. Спасатели рекомендуют руководствоваться простым правилом: показатель скорости автомобиля должен быть меньше половины показателя расстояния видимости. Это значит, что если видимость около 20 метров, то скорость автомобиля должна быть не больше 10 километров в час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Облачная погода ожидается в Москве 7 ноября

В столице во вторник, 7 ноября, будет облачно и без прояснений. Температура в течение дня поднимется от четырех до шести градусов выше нулевой отметки.

Порывы ветра усилятся, их скорость составит от пяти до десяти метров в секунду. Барометры зафиксируют атмосферное давление на уровне в 757 миллиметров ртутного столба. (далее..)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров