Обед по расписанию
– Когда вы пришли работать в метрополитен?
- В 2011 году я был приглашен на ту должность, которую занимаю сейчас. Она мне близка и понятна, поэтому я без сомнений согласился.
– Расскажите, чем занимается Отдел рабочего снабжения?
– В первую очередь мы осуществляем организацию питания для сотрудников метрополитена. Наша задача — вкусно и сытно их накормить. Помимо этого мы выполняем ряд других функций — обеспечиваем сухими пайками людей, работающих в тоннелях, снабжаем едой комнаты отдыха
– Каким блюдам отдают предпочтения сотрудники метрополитена?
– На обед или ужин часто берут рыбу и куриное мясо. А во время завтраков большинство посетителей столовых заказывают каши.
– А с чего начинается ваш трудовой день?
– С блокнота. Я анализирую вчерашний и сегодняшний дни. Стараюсь записать и пометить для себя нерешенные проблемы.
– Кем вы работали раньше?
– Всю свою жизнь я отдал транспортной системе. У меня даже есть награда «35 лет безупречной работы на транспорте». В 1971 году я пришел работать на железную дорогу. Трудился на среднеазиатских путях начальником отдела снабжения. Затем я долго возглавлял рабочее снабжение Московской железной дороги и работал в Министерстве путей сообщения.
– У вас есть какое-нибудь увлечение?
– В юношестве я заинтересовался спортом и стал играть в баскетбол. Но после этого меня потянуло к открытиям — по сей день я люблю путешествовать и узнавать что-то новое для себя, расширять кругозор.
– Где успели побывать?
– В Афганистане, Англии, Франции, Чехии, Словакии. Неоднократно бывал в Китае и везде я старался что-то перенять у той культуры.
– Во время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии вы вместе с коллегами раздавали чай пассажирам метро. Что заставило вас принять участие в раздаче?
Присутствие начальника рядом со своими работниками — это большая поддержка и понимание. Прежде всего я, как человек, не захотел оставлять своих сотрудников один на один с тем, что происходит во время пассажиропотока. Как говорится, первым в бой идет командир.
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!