Портал городских новостей

В честь сатирика Михаила Задорнова могут установить мемориальную доску в Москве

12:10 10 ноября 2017 283
Михаил Задорнов долгое время боролся с онкологией, готовился к курсу химиотерапии

Михаил Задорнов долгое время боролся с онкологией, готовился к курсу химиотерапии

Фото: Сергей Виноградов/ТАСС

Российский писатель и юморист умер 10 ноября на 70-м году жизни.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, память писателя-сатирика Михаила Задорнова в столице могут увековечить, установив мемориальную доску в его честь.

- Уверен, что будут обращения в Московскую городскую думу, которые мы рассмотрим и поддержим. Возможно, появится мемориальная доска. Подобно тому, как на доме, где ранее жил Горин (сатирик Григорий Горин ), была установлена табличка с барельефом, около которой теперь москвичи и гости Москвы останавливаются. Задорнов - один из ярчайших в современном искусстве, о его творчестве и о нем самом не забудут, это точно, - передает РИАМО, цитируя Герасимова.

После он отметил, что «о нашем времени будут говорить, в том числе и рассказывая о Михаиле Задорнове».

- Это по-настоящему современный юмор. Он отличался от своих коллег по цеху, его выступления всегда можно было слушать с удовольствием, - сказал Герасимов.

Ранее телеведущая Регина Дубовицкая официально подтвердила информацию о смерти Михаила Задорнова, появившуюся в ряде СМИ. Актеру, режиссеру, сатирику, юмористу и сценаристу было 69 лет. Известно, что он долгое время боролся с онкологией, готовился к курсу химиотерапии, проходил лечение в Европе, в октябре прошлого года из-за обострения болезни ему пришлось отменить все концерты.

10:12 10 ноября 2017

Умер Михаил Задорнов

Видео: вечерняя Москва

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Погасшие задоринки. Не стало Михаила Задорнова

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Умер сатирик Михаил Задорнов. Да, все знали, что у него неизлечимая болезнь. Но почему-то все равно казалось: образуется. И снова даст концерт со своим неизменным "Ну, тупыыыые". Сделает стойку на руках и из нее легко, по-мальчишески, вспрыгнет обратно на ноги (далее...).

ПАМЯТИ МИХАИЛА ЗАДОРНОВА

Скончался писатель Михаил Задорнов

Знаменитого сатирика не стало 10 ноября. Он умер в Москве, ему было 69 лет. «У наших людей удивительная фантазия. Мне жаловались продавцы в Берлине, в мерседесовском офисе. Они часто не понимают, какого цвета машину хотят русские клиенты. Все-таки немцы любят точность. А наши им заявляют, что им требуется машина цвета “пожухлого баклажана” (далее...).

ПО ТЕМЕ

Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Михаила Задорнова

10 ноября СМИ сообщили о смерти известного сатирика и писателя Михаила Задорнова, который скончался на 70-м году жизни. Его смерть подтвердила телеведущая Регина Дубовицкая, рассказавшая о борьбе Задорнова с болезнью (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram! 


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров