Портал городских новостей

Около 200 столичных библиотек раздадут москвичам списанные книги

10:22 13 ноября 2017 1338
В 2016 году более 3,5 тысячи москвичей получили 17 тысяч журналов и книг

В 2016 году более 3,5 тысячи москвичей получили 17 тысяч журналов и книг
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Список литературы, включающий почти 80 тысяч наименований, станет доступен уже в декабре.

Бесплатная раздача списанных книг начнется в Москве в декабре. Новый дом обретут произведения художественной литературы, публицистика, научно-популярные издания.

Впервые принять участие в проекте смогут не только частные лица, но и учреждения. В частности, другие библиотеки, театры, дома культуры, коммерческие и общественные организации. Для государственных учреждений будет работать обменный фонд с почти десятью тысячами экземпляров.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
 Впервые принять участие в проекте смогут не только частные лица, но и учреждения: другие библиотеки, театры, дома культуры, коммерческие и общественные организации

Для того чтобы обогатить свою библиотеку, необходимо зарегистрироваться на портале списанные-книги.рф, выбрать и забронировать интересующее издание. Причем установлен лимит — десять книг в день. Позже читатель получит уведомление о статусе своего заказа, которое поступит на адрес электронной почты или же в личный кабинет на сайте. Бронь действует три дня, продлить ее можно два раза.

Юридическим лицам предстоит пройти отдельную регистрацию. На обработку внесенных данных об организации отводится три дня. Примечательно, что учреждения смогут заказывать до сотни книг в сутки. На вывоз изданий предоставят две недели со дня утверждения брони, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
 В 2017 году новых владельцев нашли почти 250 тысяч печатных изданий

Идея проекта появилась в 2016 году. Тогда более 3,5 тысячи москвичей получили 17 тысяч журналов и книг.

Портал «Списанные книги» начал работать 6 июня 2017 года. В течение 3,5 месяцев новых владельцев нашли почти 250 тысяч печатных изданий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Книги Толстого и Горького разошлись первыми

Все издания, которые были доступны на портале «Списанные книги», уже пополнили домашние библиотеки жителей столицы. Об этом 19 сентября сообщили в Департаменте культуры Москвы. (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров