Пятница 20 апреля, 11:04
Ясно + 12°
Средняя зарплата москвича выросла за год на 8,5 процента

В Москве выросла среднемесячная зарплата

Фото: Кожохин Александр, "Вечерняя Москва"
По данным Мосгорстата, она составляет 91815 рублей.

По данным Мосгорстата, среднемесячная зарплата по столице поднялась за январь-август этого года на 8,5 процента. Сейчас сумма составляет 91815 рублей.

Были учтены зарплаты работников предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, которые не относятся к субъектам малого предпринимательства. На 1 января 2017 года в Москве насчитывалось 12380,7 тысячи человек.

Номинальные среднемесячные доходы в расчете на душу населения выросли на 2,8 процента и составили 56,7 тысячи рублей.

Реальные же заработанные платы, как ранее сообщал Мосгорстат,  в стране выросли на 2,5 процента за счет того, что инфляция замедлилась более, чем в два раза.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

— Средний уровень доходов в столице бесспорно выше, чем в других городах. Но нужно понимать, что речь идет о среднем значении. Ведь есть зарплата дворника и, к примеру, зарплата топ-менеджера банка. И у них разные запросы, — прокомментировал исполняющий обязанности председателя Московского экономического общества Андрей Пророков(далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый способ победить долги по зарплате

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому признанным банкротами гражданам могут списать долги, если у них нет имущества для погашения долга. Авторы законопроекта считают, что у процедуры банкротства физического лица должна быть «социально-реабилитационная цель». «ВМ» рассказывает о новом способе победить долги по зарплате, ситуации с инфляцией, банковскими депозитами и других новостях рынка. (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно