Японские ученые выяснили, чем опасны быстрые перекусы
Эксперты из Университета Хиросимы провели исследование состояния здоровья и привычек 1 083 человек, которые приняли участие в анализе на добровольной основе. Их разделили на три группы, решающим моментом являлась скорость приема пищи.
Ученые вновь изучили состояние здоровья и привычки этих людей спустя пять лет и пришли к неутешительным выводам. У людей, которые ели торопливо, на 11,6 процента повышался риск возникновения метаболического синдрома, который, в свою очередь, способен стать причиной других осложнений.
Для метаболического синдрома характерны невосприимчивость к инсулину, ожирение, артериальная гипертензия и склонность к образованию тромбов, сообщается в материале Сirculation.
Осознанное питание может уберечь от этих заболеваний.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Российские ученые разработали продукты питания, которые помогут согреться и пережить холода
Свои разработки специалисты предложили на Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов для питания в холодных регионах в Китае. (далее...)
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!