Понедельник, 18 декабря, 10:12
Пасмурно + 4°
Третьей на сцену «Площади согласия» вышла 13-летняя Майя Сперанская – участница и победительница различных конкурсов по вокалу
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

На шоу-проекте «Площадь согласия» выступили сразу три музыкальных исполнителя

«Площадь согласия» - проект «Вечерней Москвы», организованный совместно с продюсерским центром Игоря Сандлера. В наших еженедельных ярких музыкальных шоу молодые рок-музыканты раскрывают свой талант и показывают, на что они способны.

22 ноября в эфире сетевого вещания «ВМ» выступили сразу три участника – Михаил Машко, Антон Макаров и Майя Сперанская. Начинающие музыканты совершенно не похожи друг на друга – это отметили как члены жюри, так и зрители. Однако любовь к сцене и хорошей музыке конкурсантов объединила – именно поэтому они решили попробовать свои силы на проекте.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
(слева направо) Михаил Машко, Майя Сперанская и Антон Макаров

Способности музыкантов, как и всегда, оценивали профессионалы: председатель жюри, продюсер Игорь Сандлер, музыкант, композитор, лауреат премии «ТЭФИ» Александр Левшин, музыкант, композитор, генеральный директор продюсерского центра «Я артист» Марина Калиниченко, а также музыкант, композитор, продюсер, один из участников и создателей рок-группы «Круиз» Матвей Аничкин.

09:28 23 ноября 2017

Площадь согласия 22_11_17

Первым в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» выступил Михаил Машко – автор-исполнитель и художник-живописец. Он исполнил три композиции, музыку и текст к которым написал сам: «Нет, я не верю», «Ангелы в раю» и «Святая Русь». Члены жюри оценили выступление неоднозначно.

– Миша, ты человек разносторонний – сам сочиняешь и музыку, и тексты, – отметил продюсер Игорь Сандлер, – Но ты абсолютно не работаешь на зрителей, как будто вовсе не интересуешься ими и их реакцией. И не нужно рычать в каждой песне – ты будешь звучать гораздо лучше, если будешь петь своим голосом.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
 Михаил Машко – автор-исполнитель и художник-живописец

Музыкант и композитор Александр Левшин поддержал продюсера, отметив,  что тот очень точно высказался по поводу вокальных приемов Михаила Машко.

– Тембр, голос, смысл, который ты вкладываешь в песни – все достойно, – добавил музыкант. – Но этот рычащий голос действительно как будто не твой. Поэтому удели внимание технике вокала.

Музыкант и продюсер Марина Калиниченко заявила, что Михаилу определенно есть над чем работать.

– Выступление было очень скучным, – отметила Марина Калиниченко. – Ваши тексты – набор шаблонов, у меня появилось стойкое ощущение того, что я слышу выступление музыканта 80-х годов. Хотелось бы услышать что-то более современное и оригинальное.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
  Михаил Машко – автор-исполнитель и художник-живописец
 

С заключительным словом выступил руководитель сетевого вещания «Вечерней Москвы» Игорь Настенко – он призвал музыканта отнестись внимательнее к собственным текстам.

– Русские слушатели относятся к текстам очень серьезно, – отметил он, – Тем более, если песня посвящена теме патриотизма. Поэтому впредь будьте, пожалуйста, внимательнее.

Второй участник, Антон Макаров – мультиинструменталист и библиотекарь из подмосковного города Жуковский. Сейчас ему 21 год и он записывает свой второй англоязычный альбом, играя на всех инструментах сам. Молодой музыкант уже может похвастаться серьезными достижениями – например, в 16 лет он выступил на Байк-Шоу в Севастополе перед 20 000 зрителями, разогревая группу «Би-2».

На Площади согласия Антон также исполнил три песни – «I put a spell on you», «Careful changes» и «Daytime Blues».

– Это было очень глубокое и проникновенное исполнение, – похвалил музыканта Матвей Аничкин. – Ты хорошо держишь паузы и делаешь шоу так, что зрители не отвлекаются на что-то другое.

А вот Александр Левшин посоветовал Антону Макарову открыть собственный музыкальный жанр.

– У тебя большой потенциал, – отметил композитор. - Хотя ты не сильно заморачиваешься по поводу содержания песен и делаешь ставку на собственный артистизм.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Антон Макаров – мультиинструменталист и библиотекарь
 

Марина Калиниченко и вовсе призналась молодому музыканту в любви.

– Я вами восхищена, – заявила продюсер, – Вы очень харизматичный и музыкальный. Я бы вам посоветовала обзавестись бэк-вокалистом – так ваше выступление будет звучать еще эффектнее.

Третьей на сцену «Площади согласия» вышла 13-летняя Майя Сперанская – финалист юбилейного международного музыкального конкурса «Золотая нота», участница и победительница других конкурсов  по вокалу ( «Звездопад талантов», «Новая волна», «Teen voice» и других).

За свою пока недолгую музыкальную карьеру девушка уже успела выступить  с группой «Ленинградский проспект» на рок-фестивале  Kids Rock Fest. В числе кумиров Майи - «The Doors», «ZZ Top», «Slayer», Ozzy Osborne, «Led Zeppelin», «Manowar», «Nirvana», «Marilyn Manson», «Nine Inch Nails», Janis Joplin, Alice Cooper, «Sepultura» и «Skid Row».

В эфире сетевого вещания «ВМ» юная вокалистка выступила с каверами настоящих хитов – «Sweet dreams», «Come together» и песней Земфиры «Лондон». Мощное контральто девушки произвело впечатление на членов жюри, однако, как выяснилось, приятного тембра и широкого диапазона для настоящего музыканта недостаточно.

– Мне нравится твоя индивидуальность, – отметил Александр Левшин, – Но ты больше тянешься к форме, чем к содержанию. По-настоящему сумела раскрыться лишь во время исполнения песни Земфиры - ты показала, что можешь быть нежной и брать высокие ноты.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
 Майя Сперанская – участница и победительница различных конкурсов по вокалу
 

– Поддерживаю – тебе не стоит переходить на гроулинг и подражать взрослым рок-музыкантам, –добавил Матвей Аничкин, – У тебя есть голос, слух, если подобрать правильный репертуар, то будет просто отлично.

Точку в обсуждении поставил Игорь Настенко, которое обратил внимание судей на юность певицы.

– К молодым исполнителям стоит относиться снисходительнее, – заявил он, – Шероховатости есть, не спорю, но у Майи все еще впереди. Пусть лучше наши уважаемые телезрители переходят из социальных сетей на сайт vm.ru и голосуют за наших участников, им очень нужно ваше внимание и поддержка.

Напоминаем, что «Площадь Согласия» выходит в эфир в 20:00 каждую среду в рамках сетевого вещания газеты «Вечерняя Москва». Смотрите наш проект, читайте о нашем проекте, присоединяйтесь к нашему проекту!

ФОТОГАЛЕРЕЯ «ВМ» С ОТКРЫТИЯ ШОУ-ПРОЕКТА «ПЛОЩАДЬ СОГЛАСИЯ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свидание по средам. Восемь вечера. Площадь Согласия

В эфире сетевого телевидения газеты «Вечерняя Москва» 28 сентября стартовало новое музыкальное шоу «Площадь Согласия». Это, без преувеличения, уникальный проект.

Выпускать газету — интересно. Но городская газета — это случай особый: она может жить только в самом тесном контакте с горожанами. За годы своей жизни «Вечерняя Москва» никогда этой связи не теряла, но технологии позволили их укрепить. И на смену встречам коллектива редакции с читателями, что были так популярны когда-то, пришло сетевое телевидение, позволяющее читателям превращаться в зрителей и в прямом смысле слова приходить в редакцию в гости (далее...).

На шоу-проекте «Площадь Согласия» исполнили альтернативный металл

8 ноября право «зажигать» аудиторию - в руках молодой, но крайне амбициозной группы «Age of Rage». Ребята впервые собрались в 2007 году под старым названием «Время гнева», объединенные пристрастием к современному альтернативному металлу и желанием творить. Фронтмен группы Антон Грузинский не мыслит жизни без музыки и сполна выкладывается на сцене перед фанатами. На его плечах – лидерство и самые ответственные решения. Но в любой момент вокалист может положиться на верных друзей – гитаристов Романа Костерина, Вадима Вишневского и Леонида Щукина. Постоянного барабанщика в группе пока нет, а потому за «ступой» – сессионный музыкант Андрей Ищенко (далее…).

Третьей на сцену «Площади согласия» вышла 13-летняя Майя Сперанская – участница и победительница различных конкурсов по вокалу
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров