Воскресенье, 17 декабря, 14:12
Пасмурно -3°
Международный олимпийский комитет сообщает, что в течение следующих нескольких недель будут проведены еще слушания, касающиеся других спортсменов

Лыжницы Доценко и Чекалева и биатлонистка Зайцева дисквалифицированы за допинг

Фото: официальный сайт Международного олимпийского комитета
Комиссия Международного олимпийского комитета продолжает отстранять российских спортсменов.

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда дисквалифицировала еще нескольких российских спортсменов. Комиссия Освальда  после скандального доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) перепроверяет допинг-пробы российских атлетов с сочинской Олимпиады и уже лишила Россию 11 сочинских медалей.

В этот раз на нарушение антидопинговых правил были пожизненно отстранены от Олимпийских игр биатлонистка Ольга Зайцева, лыжницы Анастасия Доценко и Юлия Чекалева. Их результаты на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году аннулированы.

Ольга Зайцева в эстафете с Ольгой Вилухиной, Екатериной Шумиловой и Яной Романовой завоевала серебряную медаль. Ранее Вилухина и Романова были обвинены в нарушении антидопинговых правил, а российская сборная лишилась медали.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Светлана Журова,советская и российская конькобежка, заслуженный мастер спорта России, депутат Государственной Думы:

- Эти ребята стали очередными обвинёнными спортсменами в длинной цепочке. Конечно, это решение можно оспорить. Сейчас готовятся все документы, с которыми они пойдут в суд. Большой вопрос вызывал тот факт, что спортсменов отстраняют лишь от участия в Олимпиаде, а не от соревнований в целом. Даже эта наша ирония по этому поводу имела последствия. Теперь ребят отстраняют и от соревнований. Сейчас основная задача заключается в том, чтобы подготовиться к суду, найти хороших адвокатов. Проиграть дело ни в коем случае нельзя. Выигранный процесс должен стать примером для возможных будущих случаев обвинения наших спортсменов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Песков прокомментировал публикацию дневников информатора WADA Григория Родченкова

Покровители проживающего в США экс-главы российского «Антидопингового центра» Григория Родченкова не обращают внимания на предъявленные ему обвинения со стороны России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.(далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров