Воскресенье, 17 декабря, 14:12
Пасмурно -3°
«Стеклянная кора» концертного зала «Зарядье» - это сложнейшая в мире техническая конструкция с применением солнечных батарей

«Стеклянная кора» в парке «Зарядье» была создана в рекордные сроки

Фото: stroi.mos.ru
Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Стеклянная кора», под которой скрыты летний амфитеатр и сад на крыше филармонии в парке «Зарядье», уникальна отсутствием опор. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

– Нужно увидеть «стеклянную кору» концертного зала «Зарядье». Это сложнейшая в мире техническая конструкция с применением солнечных батарей. Только представьте: один гектар остекленной площади без единой стены опоры! Крыша держится на надежных металлических креплениях, – пояснил Марат Хуснуллин.

В создании «стеклянной коры», по его словам, принимали участие лучшие российские профессионалы, которые закончили свою работу в рекордные сроки – за 4,5 месяца, отмечается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства.

– Никто в мире за 4,5 месяца такие конструкции не собирал. По всем нормативам на такие работы отводится не меньше года, – добавил Марат Хуснуллин.

11:39 6 декабря 2017

Таймлапс: как строили парк "Зарядье"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ландшафтная архитектура столицы вышла на новый уровень развития

Такой вывод сделали эксперты профессионального сообщества в эфире сетевого вещания «ВМ». По их мнению, это направление искусства развивается в столице очень интенсивно, а в списках профильных международных конкурсов все чаще появляются имена москвичей (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров