Четверг, 14 декабря, 11:12
Туман 0°
Российский МИД призывает все вовлеченные стороны проявить сдержанность и отказаться от действий, чреватых опасными и неконтролируемыми последствиями

Москва обеспокоена решением Дональда Трампа по Иерусалиму

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы
Президент США хочет признать Иурусалим столицей Израиля.

МИД России опасается осложнения палестино-израильских отношений в связи с решением президента США Дональда Трампа признать столицей Израиля Иерусалим. Трамп также объявил о подготовке переноса американского посольства из Тель-Авива. Палестинцы в качестве протеста погасили огни на главной рождественской ели в Вифлееме.

- В Москве объявленные в Вашингтоне решения восприняты с серьезной обеспокоенностью, сообщает ведомство.

Тревогу ведомства вызывает тот факт, что заявленная позиция США может осложнить обстановку в палестино-израильских отношениях.

МИД призывает всех вовлеченных участников проявить сдержанность и не совершать действий, которые приведут к опасным и неконтролируемым последствиям.

МИД также напоминает, что урегулирование палестино-израильского конфликта должно быть достигнуто на международно-правовой основе, в том числе на основании резолюций Совета безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, обговаривающих статус Иерусалима.

Что касается позиции российской стороны, ведомство видит Восточный Иерусалим в качестве столицы будущего Палестинского государства, Западному Иерусалиму отводится роль столицы Израиля. При этом Россия продолжает оказывать содействие двум сторонам конфликта в достижении договоренностей.

Отметим, что решение Дональда Трампа критикует не только Москва, но и палестинский лидер Махмуд Аббас, а также Папа Римский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рождественские огни погасили в Вифлееме в знак протеста решению Дональда Трампа о столице Израиля

На данный момент не горят огни на елке возле базилики Рождества Христова и около могилы бывшего палестинского лидера Ясира Арафата.(далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров