Суббота 23 июня, 13:06
Ясно + 26°
Следствие полагает, что режиссер Кирилл Серебренников и его соучастники похитили не менее 68 миллионов рублей бюджетных денег

Фигуранты дела «Седьмой студии» признают уход от уплаты налогов

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Об этом, ссылаясь на материалы дела, рассказала адвокат Ирина Поверинова.

Адвокат Ирина Поверинова, которая представляет интересы директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум, в понедельник, 25 декабря, рассказала в Басманном суде Москвы, что фигуранты дела «Седьмой студии» признают факт обналичивания средств, выделенных государством, а также уход от уплаты налогов. Однако они настаивают на том, что полученные средства использовались для организации постановок.

— Насколько мне известно из материалов дела, фигуранты признают обналичивание каких-то денег, уход от уплаты налогов, но эти деньги использовались для организации спектаклей, — цитирует ТАСС Ирину Поверинову.

В понедельник, 25 декабря, в Басманном суде рассматривается ходатайство следствия о продлении Софье Апфельбаум срока домашнего ареста. Следователи прорабатывают версию, согласно которой она в период с 2011 по 2014 год от имени Министерства культуры РФ подписывала соглашения с АНО «Седьмая студия» на выделение из бюджета субсидий в размере свыше 214 миллионов рублей, предназначенных для реализации проекта «Платформа». Кроме того, считается, что Апфельбаум согласовывала отчетную документацию, содержащую недостоверные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий.

Следствие полагает, что в результате режиссер Кирилл Серебренников и его соучастники похитили не менее 68 миллионов рублей бюджетных денег.

Режиссер также находится под домашним арестом. Фигурантами дела, кроме него и Апфельбаум, являются бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший генеральный директор театра «Гоголь-центр» Алексей Малобродский, главный бухгалтер студии Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова.

Следственный комитет РФ планирует выделить дело в отношении Нины Масляевой в отдельное производство и направить его в суд до 19 апреля 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять громких уголовных дел 2017 года

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2