Понедельник 25 июня, 10:06
Пасмурно + 17°
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Сергей Собянин выразил соболезнования семье и близким Михаила Державина

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Народный артист РСФСР скончался 10 января на 82-м году жизни.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью артиста Театра сатиры Михаила Державина. Он скончался 10 января после продолжительной болезни.

— Ушел из жизни Михаил Державин. Актер с большим обаянием, чувством юмора и талантом. Соболезную семье и близким Михаила Михайловича, — написал Сергей Собянин в микроблоге в Твиттере.

 



О дате прощания и похорон станет известно позднее. Ранее сообщалось, что Михаила Державина могут похоронить на Новодевичьем кладбище.

Михаил Державин родился в Москве 15 июня 1936 года в семье одного из ведущих актеров Театра имени Вахтангова. В 1954 году он стал студентом Театрального училища имени Щукина. По окончании работал в Московском театре имени Ленинского комсомола, затем — в Театре на Малой Бронной. В 1968 году Михаил Державин стал актером Московского театра сатиры.

Алексей Филиппов / РИА Новости
15 июня 2016 года. Актер Михаил Державин на своем юбилейном вечере «Любимый МихМих! Тебе 80!» в Театре сатиры

В сентябре 2017 года жена актера Роксана Бабаян и лучший друг Михаил Ширвиндт представили его книгу — «Я везучий. Вспоминаю, улыбаюсь, грущу». Мероприятие состоялось в пресс-центре «Вечерней Москвы». Сам Михаил Державин не смог присутствовать на нем по состоянию здоровья. Видеообращение для гостей записали заранее. Тогда актер отметил, что его история не потребовала от него и малой доли фантазии.

— Я никогда не думал писать мемуары, я артист. Я все сказал своими ролями. Но у меня осталось много недосказанного. Пусть мемуары будут метафорой всей моей жизни, в том числе и в искусстве, — сказал Михаил Михайлович.

09:19 10 января 2018

Умер Михаил Державин

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: Памяти Михаила Державина

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Сергей Собянин, мэр Москвы:

— Ушел из жизни Михаил Державин. Актер с большим обаянием, чувством юмора и талантом. Соболезную семье и близким Михаила Михайловича, — написал Сергей Собянин в микроблоге в Твиттере.


Александр Поддубный, музыкальный продюсер, близкий друг семьи Державиных:

— Ушла целая эпоха — это был замечательный человек, и у него я очень многому научился. Ночью он ушел от нас — последний раз я виделся с ним вчера. Сейчас сижу, собираю то, что раньше никогда не спрашивали журналисты — накопилось очень много материала, сейчас сижу и собираю его. Необычайный оптимист, крайне благожелательный человек, он всегда говорил что юмор — продлевает жизнь. И для театра, и для всей страны это большая утрата(далее...).

Валентин Гафт, актер театра и кино:

— О том, что Михаила Державина не стало, я узнал сегодня утром. В моей памяти он останется замечательным, удивительно скромным человеком. Я бы мог часами стоять и аплодировать его выступлениям. Он был очень талантливым артистом. Таких, как Михаил Державин, можно встретить очень редко. Я даже не могу себе представить, что его больше нет с нами. Мы совсем недавно виделись. Он говорил мне, что неважно себя чувствует, но при встрече держался. Михаил Державин никуда не исчезнет, он навсегда останется запечатленным на кинопленке(далее...).

Карен Шахназаров, советский и российский кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер и общественный деятель:

- Он замечательный актер, обладающий редким даром тонкого юмора, самоиронии, который пронизывал все его работы в театре, в кино, на эстраде(далее...).

Борис Грачевский, художественный руководитель детского киножурнала "Ералаш", советский и российский кинорежиссер и сценарист:

- Ушел из жизни удивительный человек, талантливый актер и преданный товарищ. Михаил Державин был, что называется, человек-праздник. И когда уходит такая веселая и яркая личность, это большое горе для каждого. Он ведь не только званием был Народный артист. Его действительно любили зрители. Старшее поколение наверняка помнит его по программе "Кабачок". Театралы узнавали его на сцене "Современника". А уж фильмы с его участием точно видел каждый. Талантливые дуэты с Александром Ширвиндтом могли претендовать на звание лучших в своем жанре. Он долго болел, я знал об этом. Все понимали, что дни сочтены. Но все же этот рубеж перейти очень сложно. И Михаил Державин навсегда останется в сердцах близких и поклонников(далее...).

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2